Alarm Bahaya! Bali United Bawa Bek Timnas Thailand Lawan PSM Makassar

Kualifikasi Playoff LCA PSM Vs Bali United

Alarm Bahaya! Bali United Bawa Bek Timnas Thailand Lawan PSM Makassar

Abadi Tamrin - detikSulsel
Jumat, 09 Jun 2023 13:51 WIB
Kiper PSM Makassar Reza Arya Pratama berduel dengan striker Bali United, Privat Mbarga dalam leg 1 kualifikasi playoff Liga Champions Asia.
Foto: PSM Makassar akan menghadapi Bali United dalam leg 2 kualifikasi playoff Liga Champions Asia. (Dok. Bali United Ofisial)
Parepare -

PSM Makassar perlu meningkatkan kewaspadaan kepada Bali United yang akan jadi lawannya di leg 2 kualifikasi playoff Liga Champions Asia (LCA). Bek Timnas Thailand, Elias Dollah sudah bergabung ke dalam skuad Bali United dan ikut dibawa ke Parepare.

Laga antara PSM Makassar Vs Bali United akan berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sabtu (10/6) pukul 19.30 Wita. Pada leg 1 yang berakhir imbang 1-1, Elias Dollah belum dimainkan Bali United.

"Tim pelatih baru lihat dia (Elias Dolah) latihan kemarin. Dia masih perlu adaptasi, tahu sistem tim, dan mengenal rekan-rekannya di Bali United," ungkap pelatih Bali United, Stefano Cugurra dilansir dari situs klub, Jumat (9/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski Elias Dolah yang baru tiba di Indonesia hari Selasa (6/6), Stefano Cugurra tetap membawanya ke Parepare untuk melawan PSM Makassar. Sebanyak 23 pemain dibawa ke Parepare, termasuk Elias Dollah.

"Kami bawa 23 pemain ke Parepare. Kami sudah pernah ke sana dan perjalanan cukup jauh. Tim pelatih pastinya harus siapkan program yang bagus buat pemain," jelas pelatih yang akrab disapa Teco itu.

ADVERTISEMENT
Bek asing Bali United, Elias Dollah disiapkan untuk melawan PSM Makassar.Foto: Bek asing Bali United, Elias Dollah disiapkan untuk melawan PSM Makassar. (Dok. Bali United)

Sementara itu, Elias Dollah mengaku siap dimainkan. Meskipun disadarinya butuh waktu untuk adaptasi.

"Soal itu saya serahkan kepada tim pelatih. Jika saya belum bisa bermain, saya akan mendukung rekan-rekan tim yang bermain di lapangan," kata Dollah.

"Tapi jika pelatih sudah memberikan kepercayaan kepada saya untuk membantu tim, maka saya akan memberikan yang terbaik di lapangan," tambah pemain berusia 30 tahun itu.

Untuk diketahui, PSM kesulitan menjebol gawang Bali United pada leg 1 lalu, meski tanpa bek asing. Tim besutan Bernardo Tavares bahkan sampai harus dibantu gol bunuh diri Ilija Spasojevic yang memaksa skor berakhir imbang 1-1.




(ata/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads