Jose Mourinho Hina Wasit Saat Final Liga Eropa Terancam Denda-Skorsing

Berita Internasional

Jose Mourinho Hina Wasit Saat Final Liga Eropa Terancam Denda-Skorsing

Tim detikSport - detikSulsel
Sabtu, 03 Jun 2023 11:37 WIB
BUDAPEST, HUNGARY - MAY 31: Manager Jose Mourinho of AS Roma reacts during the UEFA Europa League 2022/23 final match between Sevilla FC and AS Roma at Puskas Arena on May 31, 2023 in Budapest, Hungary. (Photo by Gonzalo Arroyo - UEFA/UEFA via Getty Images)
Foto: Pelatih AS Roma Jose Mourinho. (UEFA via Getty Images/Gonzalo Arroyo-UEFA)
Jakarta -

UEFA menjatuhkan dakwaan ke pelatih AS Roma Jose Mourinho atas dugaan penghinaan kepada wasit Anthony Taylor dan ofisial pertandingan. Mourinho pun terancam dikenakan denda dan skorsing.

Dilansir dari detikSport, perkara ini bermula saat AS Roma kalah dari Sevilla lewat drama adu penalti dalam laga final Liga Eropa di Puskas Arena, Budapest pada Kamis (1/6) dini hari WIB.

Kekalahan ini lantas membuat Mourinho kesal karena wasit dianggap membuat keputusan yang merugikan timnya. Selepas pertandingan, Mourinho lantas melontarkan umpatan kepada para ofisial pertandingan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu Mourinho sudah menunggu mereka di parkiran kendaraan stadion Puskas Arena. Kecaman Mourinho berlanjut dalam sesi konferensi pers.

Perkara ini berbuntut panjang setelah kedua suporter ikut memanaskan situasi. Sejumlah suporter AS Roma dan Sevilla bahkan dilaporkan membuat keributan.

ADVERTISEMENT

Diketahui, UEFA baru akan mengumumkan hukuman Jose Mourinho setelah dakwaan itu direspons. Mourinho kini terancam dijatuhi denda besar plus skorsing paling tidak dua pertandingan.

UEFA juga mendakwa AS Aroma dan Sevilla. Dakwaan ini diberikan atas serangkaian kericuhan karena ulah suporternya.

Mantan wasit Premier League yang juga terdaftar di FIFA, Mark Halsey menyayangkan ulah Mourinho. Menurutnya hukuman layak dijatuhkan kepada pelatih AS Roma tersebut.

"Saya akan mengurangi tiga poin Sevilla dan Roma dari keikutsertaan di Eropa berikutnya dengan tiga lainnya diskors selama sisa babak penyisihan grup," kata Halsey yang dikutip dari Football Italia.

"Dan saya juga akan melarang Mourinho, kemanapun dia pergi, selama enam pertandingan karena perilakunya yang tidak dapat diterima," pungkasnya.




(sar/hmw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads