PSM Makassar menjalani latihan perdananya jelang menghadapi Bali United di perebutan satu tiket playoff Liga Champions Asia (LCA). Bek PSM Yuran Fernandes absen dalam sesi latihan tersebut.
Pantauan detikSulsel di Stadion Kalegowa, Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (1/6/2023) pukul 15.50 Wita. Rasyid Bakri, M Arfan hingga Erwin Gutawa sudah bergabung latihan.
PSM yang juga mempertahankan pemain asingnya mulai dari kapten Wiljan Pluim, Kenzo Nambu, dan Everton Nascimento hadir. Sementara Yuran Fernandes yang baru diumumkan tetap berseragam PSM hingga 2026 tidak terlihat di lokasi latihan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Ricky Pratama, Victor Dethan, Dzaky Asraf, serta Mufli Hidayat ikut dalam persiapan tim. Sedangkan Edgard Amping yang belum mendapat kontrak baru tetap ikut berlatih.
Sementara itu pemain yang baru direkrut dari Bali United Rizky Pellu sudah ikut berlatih. Dirinya terlihat sudah beradaptasi dengan para pemain PSM.
Selain Pellu, dua pemain asing baru PSM Kike Linares dan Adilson Silva juga ikut berlatih. Keduanya mengawali dengan berjabat tangan dengan para pemain tim Ramang.
Dalam sesi latihan tersebut, penggawa Juku Eja menggunakan jersey latihan berwarna hitam dengan corak putaran. Sementara kiper menggunakan jersey putih dengan corak hijau. Latihan dipimpin langsung oleh pelatih Bernardo Tavares.
Diketahui, pertandingan kualifikasi playoff Liga Champions Asia antara PSM Makassar Vs Bali United akan digelar dua leg. Leg 1 digelar di Stadion I Wayan Dipta Bali pada Selasa (6/6) pukul 20.30 Wita.
Kemudian leg 2 akan dilanjutkan di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Sabtu (10/6). Kickoff dimulai pukul 19.30 Wita.
(alf/sar)