Arsenal Tim Terlama Pimpin Klasemen Liga Inggris tapi Gagal Juara

Arsenal Tim Terlama Pimpin Klasemen Liga Inggris tapi Gagal Juara

Tim detikSport - detikSulsel
Minggu, 21 Mei 2023 10:13 WIB
LONDON, ENGLAND - MAY 02: (L-R) Jorginho and Martin Odegaard of Arsenal during the Premier League match between Arsenal FC and Chelsea FC at Emirates Stadium on May 02, 2023 in London, England. (Photo by Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Getty Images)
Arsenal gagal juara Liga Inggris musim ini. Foto: Arsenal FC via Getty Images/Stuart MacFarlane
Jakarta -

Arsenal dipastikan gagal juara Liga Inggris musim ini setelah kalah dari Nottingham Forest. Hasil yang menyakitkan bagi The Gunners setelah mendominasi puncak klasemen sejak awal musim.

Arsenal kalah dari Nottingham Forest kala bertanding di The City Ground, Sabtu (20/5/2023). Arsenal kalah 0-1 lewat gol yang dicetak Taiwo Awoniyi menit ke-19.

Dilansir dari detikSport yang mengutip dari Opta, Arsenal memimpin klasemen selama 248 hari. Tepatnya pada pekan ke-3 hingga pekan ke-33.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Angka itu menjadikan Arsenal sebagai tim yang paling lama memimpin klasemen divisi teratas Liga Inggris tanpa jadi juara.

Hasil seri 2-2 melawan Liverpool pada pekan ke-30 menjadi awal petaka bagi Arsenal. Setelah diimbangi Liverpool, Arsenal kemudian berturut-turut ditahan imbang West Ham United, Southampton, hingga akhirnya dikalahkan Manchester City.

ADVERTISEMENT

Man City yang masih punya laga tunda, kemudian meraih kemenangan untuk menggusur Arsenal dari puncak klasemen Liga Inggris. Harapan Arsenal untuk menjaga persaingan dengan City sampai pekan terakhir akhirnya kandas usai kalah beruntun dari Brighton & Hove Albion dan Nottingham.

Arteta Beri Selamat ke Man City

Kegagalan ini diakui Mikel Arteta terasa menyakitkan. Bagaimana tidak, The Gunners sempat berada di atas angin dengan memimpin klasemen Liga Inggris untuk waktu yang lama.

"Saya tidak mampu memikirkan itu sekarang. Kami harus memberi selamat kepada City," ujar Arteta dilansir dari BBC.

"Sungguh perjalanan yang panjang buat kami selama lebih dari 10 bulan bersaing dengan City, ada di depan mereka untuk waktu yang lama. Kami membuat langkah besar, tapi jadi juara tentu akan jadi pemanis dan kami gagal," tutupnya.




(ata/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads