2 Pemain Bakal Jadi Tumbal Jika PSM Makassar Rekrut Rizky Pellu

2 Pemain Bakal Jadi Tumbal Jika PSM Makassar Rekrut Rizky Pellu

Abadi Tamrin - detikSulsel
Sabtu, 29 Apr 2023 09:40 WIB
Skuad PSM Makassar di Liga 1 2022/2023.
Foto: Dok. PSM Makassar/Agung Dewantara
Makassar -

Juara bertahan PSM Makassar dikabarkan sedang mendekati Rizky Pellu. Perekrutan Rizky Pellu untuk memperkuat lini tengah, namun hal itu juga bisa menumbalkan 2 pemain yang ada saat ini.

PSM Makassar muncul dari sekian klub yang kepincut merekrut Rizky Pellu. Ketertarikan sejumlah klub Liga 1 setelah Pellu memutuskan tak lanjut bersama Bali United.

Gelandang asal Maluku itu terlibat dalam gelar Liga 1 yang diraih Bali United pada musim 2021/2022. Musim lalu, Pellu juga bermain 14 laga yang mengantar Bali United finis di posisi kelima klasemen Liga 1 2022/2023.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rizky Pellu sendiri membuka pintu untuk PSM Makassar kembali memulangkannya. Pemain berusia 30 tahun itu pernah berseragam PSM selama 5 musim.

"Kalau saya semua tergantung pelatih (Bernardo Tavares) dan manajemen juga (PSM Makassar). Saya kan artinya kita pemain cuman hanya siap sedia saja, kalau memang dibutuhkan kita siap," kata Pellu kepada detikSulsel, Minggu (23/4/2023).

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Direktur Utama PSM Makassar Sadikin Aksa tidak menepis ketertarikan untuk memulangkan Rizky Pellu. Hanya saja, ia mengaku semua akan diumumkan dalam waktu dekat.

"Urusan pemain itu kewenangan tim pelatih dan tim teknis. Lihat saja nanti pada saat kami mengumumkan pemain musim depan," kata Sadikin kepada detikSulsel, Senin (24/4).

Bryan Cesar dan Adil Nur Bangsawan Terancam

PSM sebenarnya memiliki segudang gelandang bertahan yang memiliki tipikal sama seperti Rizky Pellu. Seperti M Arfan, Akbar Tanjung, Rasyid Bakri, hingga Ananda Raehan yang menjadi andalan musim lalu.

Kemudian juga ada Bryan Cesar dan Adil Nur Bangsawan. Hanya saja keduanya minim kesempatan bermain.

Kehadiran Rizky Pellu tentu akan membuat persaingan di lini tengah semakin ketat. Hal itu bisa membuat Bryan Cesar dan Adil Nur Bangsawan semakin kesulitan mendapat kesempatan bermain.

Mantan pelatih PSM Makassar Hanafing mengatakan, perekrutan Rizky Pellu akan membuat lini tengah semakin kompetitif. Menurutnya, perekrutan itu akan membuat pemain lainnya akan terdepak.

"Gak mungkin juga pemain tipikal sama bertumpuk di situ. Artinya akan ada yang keluar, terutama mereka yang memang minim kesempatan bermain," katanya, Jumat (29/4/2023).

Hanafing yakin, manajemen PSM dan pelatih Bernardo Tavares telah melakukan evaluasi penilaian kepada performa tiap pemainnya. Pemain yang memang minim bermain dan sulit berkembang tidak akan dilanjutkan kontraknya.

"PSM pasti akan mempertahankan pemain yang bermain bagus. Yang minim kontribusi pun akan dievaluasi," jelas pria yang kini jadi instruktur pelatih PSSI.

Bryan Cesar yang direkrut PSM musim lalu bermain 8 laga di Liga 1 2022/2023. Mantan kapten Persiba Balikpapan itu hanya 2 kali bermain sebagai starter.

Sementara Adil Nur Bangsawan merupakan jebolan akademi PSM yang promosi pada paruh musim Liga 1 2022/2023. Pemain berusia 18 tahun itu main 3 laga dengan menit bermain 10 menit.




(ata/urw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads