Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberi sinyal akan tetap bertahan melatih Timnas Indonesia. Hal tersebut diungkapkan Shin Tae-yong usai bertemu dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Dalam akun Instagramnya, Shin Tae-yong memposting pertemuannya dengan Erick Thohir, Sabtu (22/4/2023). Dalam foto tersebut Shin Tae-yong berjabat tangan erat dengan Erick Thohir.
"Selamat bersama Presiden Asosiasi Sepak Bola Eric tentang visi Sepak Bola Indonesia. Aku akan mengambilnya," tulis Shin Tae-yong.
Lihat postingan ini di Instagram
Memang belum pasti apa yang akan diambil Shin Tae-yong tersebut. Namun pelatih asal Korea Selatan itu, kontraknya akan berakhir tahun ini.
Sementara Timnas Indonesia dijadwalkan akan main pada 12 Januari hingga 10 Februari 2024 di ajang Piala Asia. Masalahnya, belum ada kepastian kontrak Shin Tae-yong akan diperpanjang PSSI.
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir kemudian menjawab keluh kesah pecinta sepak bola Tanah Air di sosial media pribadinya. Erick mengunggah cuplikan video ketika dirinya diwawancarai soal Shin Tae-yong.
"Saya rasa kinerjanya baik, tetapi saya akan minta lebih," ujarnya, Kamis (13/4).
"Bukan berarti membebani secara tidak logis," sambungnya.
Bersama Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah menjalani 31 pertandingan. Hasilnya, Skuad Garuda dibawa memetik kemenangan 17 kali, delapan kali imbang, dan enam kali kalah.
Indonesia juga meningkat tajam dalam peringkat FIFA bersama Shin Tae-yong. Tim Merah-Putih kini menempati posisi ke-149 dunia.
(ata/sar)