PSM Makassar yang meraih gelar juara Liga 1 mendapat sambutan meriah saat tiba di Bandara Sultan Hasanuddin. Skuad PSM yang turun dari pesawat diiringi dengan nyanyian hingga yel-yel juara.
"Kita senang dapat sambutan dari suporter tiba di bandara," kata Media Officer PSM Makassar Sulaiman Abdul Karim kepada detikSulsel, Sabtu (1/4/2023).
PSM tiba di Bandara Sultan Hasanuddin, tepatnya di bandara lama, Kabupaten Maros, Sabtu sore (1/4) sekira pukul 16.00. Suporter dengan riuh menyanyikan yel-yel juara hingga anthem PSM. Tampak para petugas bandara juga ramai-ramai mengajak pelatih hingga para pemain PSM untuk berfoto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah menyapa para suporter seluruh pemain hingga pelatih dikawal ketat aparat hingga ke bus. Dalam perjalanan ke mess sejumlah mobil polisi juga ikut mengawal.
"Kalau biasanya kita pulang masing-masing, tetapi kali ini semua pemain termasuk pelatih ke mess. Nanti di mess baru balik masing-masing," paparnya.
Baca juga: PSM Makassar Juara Liga 1 2022/2023! |
Pria yang akrab disapa Sule ini menerangkan, tim saat ini diliburkan selama dua hari. Setelah itu tim akan memulai persiapan menghadapi PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Kamis (6/4) mendatang.
"Tim fokus libur dulu. Mungkin pesta (juaranya) saat laga kandang lawan Borneo nanti," ujarnya.
Untuk diketahui, Pasukan Ramang memastikan takhta juara Liga 1 2022/2023 usai mempermalukan Madura United dengan skor 1-3 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jumat malam (31/3/2023).
Kemenangan tersebut membuat PSM juara Liga 1 2022/2023, mengungguli Persib Bandung. Raihan poin PSM menjadi 72 angka sedangkan Persib membuntuti di peringkat kedua dengan 59 poin usai kalah dari Persija Jakarta dengan skor 2-0.
(ata/hmw)