Victor Dethan Ungkap Alasan Kembali Latihan di PSM Tinggalkan Timnas U-20

PSM Makassar

Victor Dethan Ungkap Alasan Kembali Latihan di PSM Tinggalkan Timnas U-20

Alfiandis - detikSulsel
Selasa, 28 Mar 2023 19:15 WIB
Pemain PSM Makassar Victor Dethan tidak bisa melanjutkan pertandingan sampai selesai saat menghadapi Persita Tangerang di laga lanjutan Liga 1.
Pemain PSM Makassar Victor Dethan tidak bisa melanjutkan pertandingan sampai selesai saat menghadapi Persita Tangerang di laga lanjutan Liga 1. Foto: Dok. PSM Makassar/Agung Dewantara
Makassar -

Victor Dethan kembali berlatih bersama PSM Makassar setelah sempat bergabung dengan pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20. Victor Dethan mengungkapkan kepulangannya dari Timnas karena permintaan dari pelatih PSM Bernardo Tavares sebagai persiapan menghadapi laga away kontra Madura United.

Duel antara Madura United melawan PSM Makassar akan berlangsung di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Jumat (31/3/2023). Kick-off dimulai pukul 21.30 Wita.

"Kan mau lawan Madura jadi pelatih yang panggil, ada surat dari PSM," kata Victor Dethan usai latihan di Stadion Kalegowa, Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (28/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, sebanyak 6 pemain PSM dipanggil pelatih Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia. Mereka adalah Yakob Sayuri, Ramadhan Sananta, Yance Sayuri, Dzaky Asraf, Victor Dethan dan Sulthan Zaky.

Namun hanya Victor Dethan yang kembali latihan bersama PSM. Sementara rekannya, Sulthan Zaky tetap mengikuti TC bersama Tim Garuda.

ADVERTISEMENT

Berbeda dengan Dzaky Asraf yang sebetulnya juga dipanggil oleh pelatih Bernardo Tavares. Hanya saja, Dzaky masih harus melakoni FIFA Matchday melawan Burundi.

"Dzaky juga dipanggil tapi masih ada FIFA Matchday, jadi dia masih di Timnas, nanti setelah itu baru gabung," paparnya.

Pemain berusia 18 tahun ini melanjutkan, dirinya dan Dzaky Asraf akan kembali bergabung dengan Timnas U-20 pada 1 April 2023 mendatang. Tepatnya setelah laga Madura United melawan PSM Makassar.

"Di suruh tanggal 1 (kembali), setelah main lawan Madura," tegasnya.

Terkait laga kontra Madura United, pemain keturunan Kanada ini menegaskan akan memberikan performa terbaik sesuai dengan instruksi pelatih.

"Seperti biasa kerja keras aja dalam latihan ikut instruksi pelatih itu aja. Harus konsisten aja di dalam menyerang dan bertahan," pungkasnya.

Diketahui, Victor Dethan dan Sulthan Zaky mendapat panggilan untuk menjalani pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 yang dipersiapkan untuk ajang Piala Dunia U-20 2023.

Di skuad Timnas U-20 juga ada Dzaky Asraf yang saat ini masih bersama skuad Timnas Senior untuk agenda FIFA Matchday melawan Burundi. Dzaky dijadwalkan akan bergabung ke skuad U-20 setelah agenda tersebut.




(afs/ata)

Hide Ads