Eks Pelatih PSM Robert Alberts Belum Kepikiran Kembali Melatih di Liga 1

Eks Pelatih PSM Robert Alberts Belum Kepikiran Kembali Melatih di Liga 1

Abadi Tamrin - detikSulsel
Selasa, 28 Mar 2023 10:33 WIB
Pelatih PSM Robert Rene Alberts
Robert Rene Alberts. Foto: Reinhard Soplantila
Makassar -

Mantan pelatih PSM Makassar, Robert Rene Alberts mendapat tawaran melatih dari sejumlah klub Liga 1. Hanya saja, pelatih asal Belanda itu belum kepikiran kembali melatih di Indonesia.

"Beberapa klub menghubungi saya dan sejauh ini saya belum setuju dengan beberapa penawaran yang ada," tulis Robert di akun instagramnya, Selasa (28/3/2023).

Diketahui, setelah minggat dari PSM, Robert melatih di Persib Bandung. Namun karena performa Marc Klok dkk anjlok, pelatih 68 tahun itu didepak dan digantikan Luis Milla.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini, Robert tidak melatih klub manapun setelah berpisah dengan Persib pada 10 Agustus 2022 lalu. Meskipun Robert sebetulnya mendapat tawaran dari klub lain, salah satunya Persikabo 1973.

"Persikabo adalah klub pertama yang langsung menghubungi saya setelah step down dari posisi head coach di Persib dan saya dengan sopan menolak tawaran mereka," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Dalam kesempatan itu, Robert pun mengusulkan nama Aidil Sharin Sahak yang kini menjadi pelatih Persikabo 1973. Aidil merupakan anak asuh Robert ketika melatih di klub Singapura, Home United.

"Juga saya merekomendasikan Aidil sebagai pelatih. Aidil memiliki hormat terbesar saya saat dia mengembangkan dirinya sebagai pelatih yang baik," paparnya.

Untuk diketahui, Robert Alberts pernah melatih PSM selama 3 musim di Liga 1. Prestasi terbaiknya adalah mengantar PSM finish sebagai runner-up Liga 1 musim 2018 sekaligus mengantar PSM meraih tiket ke kompetisi Asia, AFC Cup.




(ata/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads