Pelatih PSM Ungkit Momen Timnya Dirugikan Wasit di Kandang Dewa United

PSM Makassar

Pelatih PSM Ungkit Momen Timnya Dirugikan Wasit di Kandang Dewa United

Tim detikSulsel - detikSulsel
Senin, 27 Feb 2023 06:40 WIB
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares fokus membenahi fisik pemainjelang laga lawan Dewa United di pekan ke-27 Liga 1 2022/2023.
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares. Foto: Alfiandis/detikSulsel
Makassar -

PSM Makassar akan menjamu tamunya Dewa United di pekan ke-27 Liga 1 2022/2023. Jelang laga tersebut, pelatih PSM Bernardo Tavares mengungkit momen timnya yang banyak dirugikan wasit di kandang Tangsel Warrior PADA pertemuan pertama.

Duel antara PSM Makassar melawan Dewa United akan berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Rabu (1/3/2023). Kick-off dimulai pukul 16.00 Wita.

"Kita draw di pertandingan sebelumnya (melawan Dewa United), kalau kalian lihat di pertandingan tersebut wasit tidak memberikan kita empat pelanggaran yang harusnya berbuah penalti bagi kita. Wasit hanya memberikan satu. Kalian bisa cek itu," kata Bernardo Tavares saat ditemui wartawan di Stadion Kalegowa, Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (26/2).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di pertemuan pertama PSM dan Dewa United di Indomilk Arena Stadium, kedua tim harus puas berbagi angka setelah bermain imbang 1-1. Juku Eja lebih dulu unggul melalui gol Yuran Fernandes di menit 38' lewat titik putih, namun disamakan Dewa United di menit 61' melalui gol Majed Osman memanfaatkan kesalahan antisipasi Yuran Fernandes.

Di luar dari hasil tersebut, Bernardo Tavares kembali mengungkit beberapa kesalahan wasit yang dinilai merugikan timnya. Pasalnya, timnya bisa saja meraih poin penuh jika pengadil lapangan mampu menjalankan tugasnya dengan baik utamanya dalam mengambil keputusan saat beberapa insiden pelanggaran di kotak penalti Dewa United.

ADVERTISEMENT

"Kalau misalnya kejadian-kejadian mereka diberikan penalti kejadian seperti menarik baju sudah berapa penalti yang kita dapat dan biasa di corner Yuran di tarik atau pemain kita di tarik oleh pemain," tuturnya.

Tak sampai di situ, pelatih berlisensi UEFA Pro ini juga menyoroti beberapa penalti yang didapatkan Dewa United di beberapa laga terakhir. Tercatat, Tangsel Warrior memperoleh 4 penalti di 3 pertandingan terakhir yakni melawan PSIS Semarang, PSS Sleman, serta Bali United. Sejumlah gol Dewa United di laga tersebut berbuah dari penalti.

"Di pertandingan pertandingan Dewa di belakangan ini kalian bisa lihat hampir semua mereka mendapatkan penalti di beberapa pertandingan belakangan ini," ungkap Bernardo.

Melihat hal tersebut, Bernardo berharap agar wasit yang memimpin laga PSM Vs Dewa United dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Dengan demikian, laga tersebut bisa jadi tontonan menarik bagi masyarakat utamanya bagi suporter PSM.

"Saya harap wasit memberikan performa yang bagus dalam pertandingan dan fair di lapangan. Supaya ini menjadi suguhan tontonan yang menarik, bagus untuk semua masyarakat Indonesia," pungkasnya.




(afs/urw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads