Bernado Absen Dampingi PSM Lawan Persita, Reza Arya: Kartu Kuning Tidak Jelas

PSM Makassar

Bernado Absen Dampingi PSM Lawan Persita, Reza Arya: Kartu Kuning Tidak Jelas

Alfiandis - detikSulsel
Rabu, 07 Des 2022 12:37 WIB
Kiper muda PSM, Reza Arya Pratama
Foto: Dok. PSM Makassar
Makassar - Bernardo Tavares absen mendampingi PSM Makassar kala bertemu Persita Tangerang pada lanjutan Liga 1 2022/2023 karena akumulasi kartu kuning. Kiper PSM Reza Arya menilai pelatihnya diganjar kartu kuning yang tidak jelas oleh wasit.

Pertandingan PSM Makassar melawan Persita Tangerang akan berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta pada Kamis (8/12/2022) pukul 16.15 Wita. Pada laga tersebut, pelatih PSM Bernardo Tavares tidak akan mendampingi tim karena akumulasi kartu kuning.

"Kemarin (laga PSM melawan Persikabo) pelatih (Bernardo Tavares) kami mendapatkan kartu kuning yang sangat tidak jelas. Dimana sebelumnya diucapkan asisten pelatih, kalau pelatih kami itu cuma memberikan passion kepada wasit dan tidak menekan bagaimana ke wasit," kata Reza dalam sesi pre match konferensi pers, Rabu (7/12).

Sebelumnya, pelatih Bernardo Tavares dihadiahi kartu kuning oleh wasit Agus Fauzan Arifin setelah dianggap melakukan protes keras di laga PSM kontra Persikabo Senin (5/12). Ini menjadi kartu kuning keduanya setelah sebelumnya diperoleh ketika PSM menjamu Arema FC di pekan ke-5 Liga 1 Sabtu (20/8).

Reza Arya menilai, jika Bernardo saat itu hanya mempertanyakan perihal keputusan yang diberikan pengadil lapangan kepada timnya. Hal ini dilakukan sebagai bentuk perlindungan pelatih kepada pemainnya dari insiden-insiden berbahaya.

"Dia (Bernardo Tavares) cuman memberikan gairahnya untuk bertanya kepada wasit dan melindungi pemain," jelasnya.

Reza pun ikut mempertanyakan alasan wasit memberikan kartu kuning kepada pelatihnya. Ia menganggap tidak ada alasan kuat yang membuat Bernardo harus diganjar kartu kuning sehingga membuatnya absen mendampingi PSM kontra Persita.

"Wasit juga tidak memberikan alasan yang jelas, jadi kami bingung kenapa pelatih kami kemarin diberikan kartu kuning dan sampai saat ini kami pun masih bertanya-tanya," tegasnya.

Disinggung soal mental para pemain jika tidak didampingi langsung pelatih Bermardo di pinggir lapangan, Reza enggan berkomentar banyak dan hanya fokus pada laga nanti.

"Terima kasih atas pertanyaannya, tapi untuk saat ini saya tidak memberikan komentar apapun," pungkas kiper berusia 22 tahun tersebut.

"Untuk persiapan (PSM Vs Persita) pasti ada dari pelatih, kami di PSM itu adalah keluarga kami menang sama-sama dan kami imbang sama-sama, dan kami pun kalah sama-sama," sambungnya.


(afs/ata)

Hide Ads