Bos PSM Yakin Bernardo Menangkan Laga Kontra Persikabo di Lanjutan Liga 1

PSM Makassar

Bos PSM Yakin Bernardo Menangkan Laga Kontra Persikabo di Lanjutan Liga 1

Tim detikSulsel - detikSulsel
Senin, 05 Des 2022 07:50 WIB
CEO PSM Makassar, Sadikin Aksa (tengah) merespons tragedi Kanjuruhan.
Foto: CEO PSM Makassar, Sadikin Aksa (tengah) merespons tragedi Kanjuruhan. (Alfiandis/detikSulsel)
Makassar -

PSM Makassar akan menjalani laga lanjutan Liga 1 2022/2023 menghadapi Persikabo. Meski sempat vakum berlaga selama 2 bulan lamanya, Bos PSM Sadikin Aksa meyakini sang pelatih Bernardo Tavares dapat mengantarkan kemenangan kontra Laskar Padjajaran pada lanjutan Liga 1.

Pertandingan pekan ke-12 antara PSM Makassar melawan Persikabo akan tersaji di Stadion Sultan Agung, Bantul pada Senin (5/12/2022) pukul 16.30 Wita. Juku Eja di atas angin lebih diunggulkan meraih hasil positif pada partai kali ini.

"Insya Allah pelatih (Bernardo Tavares) sudah menyiapkan strategi buat memenangkan pertandingan (melawan Persikabo)," tegas Direktur Utama (Dirut) Sadikin kepada detikSulsel, Minggu (4/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim besutan Bernardo Tavares saat ini tengah menanjak performanya setelah tidak terkalahkan hingga pekan ke-11 Liga 1. Tercatat tim Ramang berhasil meraih 6 kemenangan 4 kali imbang serta sama sekali belum menelan kekalahan.

Dengan torehan tersebut, Wiljan Pluim dan kolega berhasil menduduki posisi 3 dengan poin 22 atau hanya terpaut 1 angka dari Borneo FC dan Madura United yang menduduki posisi puncak dan kedua dengan sama-sama mengemas poin 23.

ADVERTISEMENT

Sadikin menuturkan, pihaknya menyambut baik liga kembali digulirkan. Dia berharap ini menjadi awal dari kembalinya atmosfer sepak bola di tanah air. Termasuk melanjutkan tren positif Juku Eja di kompetisi tertinggi Indonesia tersebut.

"Kita bersyukur liga kembali bermain, semoga ini bisa mengembalikan atmosfer sepak bola Indonesia," jelas Sadikin.

Sebelumnya, Sadikin mengutarakan jika kepastian perihal kompetisi dilanjutkan kembali setelah menerima surat resmi dari PT Liga Indonesia Baru (LIB). Kepastian itu bahkan telah memutuskan PSM akan menjalani laga lanjutan Liga 1 melawan Persikabo.

"Kita sudah terima surat dari Liga (PT LIB) dan main besok," ucap Direktur Utama (Dirut) PSM Makassar ini.

Untuk diketahui, Kompetisi tertinggi Indonesia ini sudah terhenti 2 bulan lamanya akibat Tragedi Kanjuruhan. Pelatih PSM Bernardo Tavares memiliki tugas berat mempertahankan tren bagus timnya setelah menjadi satu-satunya tim yang belum pernah menelan kekalahan hingga pekan ke-11 Liga 1.

Selama Liga 1 terhenti, Wiljan Pluim Cs telah lama mempersiapkan diri. PSM Makassar telah menjalani pemusatan latihan selama 1 bulan sejak 2 November lalu.




(afs/asm)

Hide Ads