Bernardo-Shin Tae-yong Punya Skema Sama untuk Permudah Adaptasi Winger PSM

Bernardo-Shin Tae-yong Punya Skema Sama untuk Permudah Adaptasi Winger PSM

Tim detikSulsel - detikSulsel
Sabtu, 26 Nov 2022 07:20 WIB
Pemain PSM Makassar Yakob Sayuri dan Ramadhan Sananta dipanggil Timnas Indonesia
Pemain PSM Makassar Yakob Sayuri dan Ramadhan Sananta dipanggil Timnas Indonesia. Foto: Dok. PSM Makassar
Makassar -

Winger PSM Makassar Yakob Sayuri tidak kesulitan beradaptasi di skuad Timnas Indonesia. Hal tersebut dikarenakan skema Bernardo Tavares di PSM tidak jauh berbeda dengan di timnas skuad asuhan Shin Tae-yong.

"Tidak terlalu sulit (adaptasi di timnas Indonesia) karena apa yang diterapkan tidak beda jauh apa yang kita pakai di PSM 3-5-2 juga tidak terlepas dari itu," kata Yakob kepada detikSulsel, Kamis (24/11/2022).

Yakob merupakan pemain timnas yang telah dipanggil Shin Tae-yong saat Garuda menjalani laga FIFA Matchday melawan Curacao pada 24 dan 27 Oktober 2022 lalu. Saat itu, pemain berusia 24 tahun itu bermain sebagai full bek kanan untuk menggantikan peran Asnawi Mangkualam yang cedera.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yah memang di awal-awal agak sulit tapi butuh latihan dan akhirnya bisa menyesuaikan," ungkap Yakob.

Pemain kelahiran Kepulauan Yapen, Papua ini mengaku, di bawah asuhan Shin Tae-yong pemain dituntut tidak bermain di satu posisi saja. Melainkan bisa berperan di banyak posisi.

ADVERTISEMENT

"Cuman mungkin saya dituntut untuk tidak main satu posisi saja masih bisa leluasa ke atas maupun ke gelandang kembali ke bek," jelasnya.

Sementara saat bermain bagi PSM Makassar, ia mengaku lebih fokus menyerang dibandingkan fokus bertahan.

"Cuman bedanya kalau di PSM saya dituntut untuk menyerang dan bertahan saja," imbuh top skor PSM Makassar tersebut.

Sebelumnya, Shin Tae-yong memanggil 28 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Bali pada Senin (28/11) nanti. 3 pemain PSM dipanggil yakni Ramadhan Sananta, Dzaky Asraf, dan Yakob Sayuri.




(ata/asm)

Hide Ads