Liga 1 Belum Jelas, Eks PSM Makassar Tak Mau Cuma Latihan Tanpa Kompetisi

PSM Makassar

Liga 1 Belum Jelas, Eks PSM Makassar Tak Mau Cuma Latihan Tanpa Kompetisi

Tim detikSulsel - detikSulsel
Senin, 21 Nov 2022 09:44 WIB
Pesepak bola Madura United Bayu Gatra (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Persija Jakarta Novri Setiawan (kiri) saat pertandingan Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (17/3/2022). Madura United berhasil mengalahkan Persija Jakarta dengan skor 3-1. ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/foc.
Foto: ANTARA FOTO/FIKRI YUSUF
Makassar -

Kompetisi Liga 1 2022/2023 hingga kini belum menemukan titik terang kapan akan kembali digulirkan usai dihentikan sementara waktu akibat Tragedi Kanjuruhan. Eks pemain PSM Makassar Bayu Gatra menegaskan jika dirinya saat ini hanya membutuhkan kompetisi bukan hanya latihan.

"Gimana ini liga nggak jelas, ya sebagai pemain kita butuh kompetisi bukan cuman latihan, latihan dan juga cuman latihan aja," kata Bayu Gatra saat berbincang dengan detikSulsel, Minggu (20/11/2022).

Sejauh ini kompetisi tertinggi Indonesia tersebut belum mendapat lampu hijau dari pemerintah dan pihak kepolisian untuk kembali dijalankan. Hal ini tak terlepas dari Tragedi Kanjuruhan yang memakan korban tewas hingga 135 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terhitung Liga 1 sudah terhenti selama sebulan lebih sejak 1 Oktober lalu. Pemain yang membela Madura United ini pun menegaskan jika rasa jenuh untuk berlatih mulai dialami selama kompetisi tidak bergulir.

Kendati demikian, mantan pemain PSM Makassar ini masih terus menunggu kabar bagus dari PSSI dan pemerintah untuk segera menggulirkan kompetisi.

ADVERTISEMENT

"Pasti ada rasa (jenuh) ya, tapi mau gimana lagi, semua keputusan ada di pemerintah dan PSSI. Semoga segera dapat kabar bagus tentang liga, Amin," paparnya.

Kendati demikian, pemain berusia 31 tahun itu sesekali melakukan variasi latihan agar tidak jenuh. Hal tersebut sekaligus untuk tetap menjaga fisiknya tetap prima.

"Ya tetap latihan dan juga sering lakukan apa yang kita senangi, tapi tetap tentang olahraga," jelas Bayu.

Perihal susunan direksi baru PT Liga Indonesia Baru, ayah dua anak ini enggan banyak berkomentar. Terpenting bagi dirinya adalah jajaran pengurus baru PT LIB bisa bekerja dengan baik guna meningkatkan kualitas kompetisi Liga 1.

"Saya tidak bisa berkomentar (pengurus direksi baru PT LIB), intinya semoga (kompetisi Liga 1) bisa lebih baik," tutupnya.




(afs/asm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads