Pelatih Shin Tae-yong menaruh perhatian lebih pada permainan PSM Makassar musim ini. Terbukti, ada 4 pemain PSM yang dipanggilnya ke Timnas Indonesia.
Shin Tae-yong memanggil 2 pemain PSM untuk masuk ke Timnas Senior, yakni Yakob Sayuri dan Ramadhan Sananta. Sementara 2 pemain lainnya, Dzaky Asraf dan Ricky Pratama dipanggil untuk memperkuat Timnas U-20 sebagai persiapan Piala Dunia U-20 2023.
Saat ini, Shin Tae-yong berada di Turki untuk menggelar pemusatan latihan (TC) bersama Timnas U-20. Dua pemain PSM, Ricky dan Dzaky bahkan berkontribusi dalam laga uji coba perdana Timnas U-20.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dzaky memberi assist dan Ricky mencetak gol untuk kemenangan 2-0 Timnas Indonesia atas tim lokal Turki, Cakallikli Spor, Senin (24/10).
Berikut 4 alasan pemain PSM dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia:
1. Yakob Sayuri
Yakob Sayuri menjadi salah satu pemain lokal PSM Makassar yang mampu menorehkan kiprah positif musim ini. Di Liga 2022/2023, Yakob mencetak 4 gol dan 3 assist dari 9 penampilannya.
Di kompetisi level international, pemain berusia 25 tahun itu juga tampil bagus. Di AFC Cup 2022, Yakob mencetak 2 gol dari 2 laganya dan mengantar PSM mencapai babak final zona ASEAN AFC Cup 2022.
Pencapaian ini menjadi pertimbangan pelatih Shin Tae-yong memanggil Yakob dalam agenda FIFA Matchday Timnas Indonesia melawan Curacao akhir September lalu.
Yakob yang bermain bukan pada posisi aslinya bermain apik dengan memberi kemenangan untuk Indonesia. Tanpa Asnawi Mangkualam di dua pertandingan membuat Yakob bermain di posisi bek kanan.
2. Ramadhan Sananta
Ramadhan Sananta mencuri perhatian pelatih Shin Tae-yong setelah tampil memukau bersama PSM. Tampil sebanyak 7 kali pemain berusia 19 tahun ini mengemas 3 gol.
Berkat pencapaiannya tersebut, Sananta ikut dipanggil untuk agenda FIFA Matchday menghadapi Timnas Curacao 24 dan 27 September lalu.
Meski tidak bermain sebagai pemain inti, tetapi debut Sananta bersama timnas cukup mengesankan.
Simak selengkapnya di halaman berikutnya.