Liga 1 Mulai Akhir November, Suporter PSM: Biar Lama Asal Jalan

PSM Makassar

Liga 1 Mulai Akhir November, Suporter PSM: Biar Lama Asal Jalan

Ibnu Munsir - detikSulsel
Kamis, 13 Okt 2022 20:28 WIB
Kelompok Suporter PSM Makassar, Komunitas VIP Selatan (KVS)
Kelompok Suporter PSM Makassar, Komunitas VIP Selatan (KVS). Foto: Dok. Istimewa
Makassar -

Suporter PSM Makassar senang mendengar telah ada kejelasan kelanjutan kompetisi Liga 1 2022/2023 yang akan digelar akhir November. Walaupun sebetulnya masih cukup lama kembali bergulir.

"Tidak apa-apa yang penting tergelar. Kalau tidak tergelar (Liga 1) tim mau hidup dari mana," kata Koordinator Komunitas VIP Selatan (KVS) Erwinsyah kepada detikSulsel, Kamis (13/10/2022).

Pria yang akrab disapa Ewink ini menegaskan, suporter PSM siap mengikuti keputusan federasi, termasuk aturan yang nantinya akan diterapkan. Sebab, pada dasarnya ia berharap ada perubahan dari kelanjutan Liga 1 nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setidaknya Liga 1 ada perubahan dari kejadian Kanjuruhan. Ada perubahan-perubahan oleh LIB, PSSI, dan para Exco," paparnya.

Perubahan yang dimaksudnya adalah, penonton kedepannya tidak dihantui rasa was-was datang menonton ke stadion. Ewink menegaskan, Tragedi Kanjuruhan tidak boleh lagi terjadi di kompetisi sepak bola Indonesia.

ADVERTISEMENT

"Pelaksanaan dan keamanan penonton betul-betul standar, yang memudahkan dan menyamankan bagi seluruh penonton," jelasnya.

"Biar bagaimanapun ini hiburan kita, seburuk-buruknya Liga Indonesia, ini adalah liga yang kita cintai," pungkasnya.

Diketahui Tim Task Force Transformasi bentukan FIFA-PSSI sudah menyusun time line (lini masa) action plan pembenahan sepakbola Indonesia. Salah satunya rencana melanjutkan Liga 1 2022 di akhir November 2022.




(ata/ata)

Hide Ads