Pelatih Dewa United, Nil Maizar mengatakan timnya sudah melupakan kekalahan saat dibantai 6-0 melawan Bali United. Dia menegaskan akan melampiaskan kekalahan saat menjamu PSM Makassar.
Dewa United akan menghadapi PSM Makassar di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, pada Kamis (15/9) pukul 19.15 Wita. Dewa United mengusung misi menang untuk mengakhiri tren buruknya.
"Yang pasti kita sudah melupakan pertandingan hasil di Bali. Itu history yang sangat tidak bagus untuk kita," ungkap Nil Maizar saat sesi pre match konferensi pers, Rabu (14/9/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nil Maizar menilai kekalahan usai dibantai Bali United 0-6 menjadi bekal perbaikan permainan anak asuhnya untuk pertandingan ke depan. Terutama saat menghadapi PSM Makassar.
"Kita harus memulai dari awal lagi bagaimana memotivasi anak-anak (pemain)," tegasnya.
Mantan Timnas Indonesia ini menegaskan, tekad menang anak asuhnya sangat besar sebab laga kontra PSM Makassar merupakan laga yang bergengsi. Apalagi Dewa United tampil di hadapan suporter sendiri.
"Kita bertekad bagaimana motivasi kita lebih besar dari pada tim tamu. Karena berjuang lebih akan menentukan hasil tim kita ke depan," paparnya.
Di sisi lain, ambisi Dewa United untuk mengamankan tiga poin atas PSM diprediksi tidak akan mudah. Apalagi jika melihat statistik skuad Juku Eja sejauh ini, dari 8 laga yang telah dijalani, Rasyid Bakri dkk meraih 6 kemenangan dan 2 kali imbang.
Namun, Nil memastikan telah mengantongi cara untuk menghadapi PSM. Terutama para motor serangannya yang dikenal sangat cepat dalam pola serangan balik.
"Kita tau PSM salah satu tim yang sangat bagus hari ini di top level, dengan beberapa pemain mudanya. Mudah-mudahan Allah memberkati kita dan anak-anak bisa berjuang sampai titik penghabisan dan bisa memenangkan pertandingan," tandasnya.
Pelatih 52 tahun itu memastikan timya dalam kondisi siap tempur melawan PSM Makassar. Baik dari segi strategi maupun kondisi pemain.
"Pertama anak-anak hari ini cukup antusias dalam latihan, kedua secara fisik taktikal kami sudah siap menghadapi PSM," pungkasnya.
(ata/sar)











































