Dukungan Ketum PSSI untuk PSM Makassar di Final AFC Cup Zona ASEAN

PSM Makassar

Dukungan Ketum PSSI untuk PSM Makassar di Final AFC Cup Zona ASEAN

Alfiandis - detikSulsel
Rabu, 24 Agu 2022 19:22 WIB
Ketua umum PSSI Mochammad Iriawan
Pssi Mochammad Iriawan Foto: dok. istimewa
Kuala Lumpur -

Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Mochamad Iriawan mendukung penuh PSM Makassar yang bertanding di final AFC Cup zona ASEAN. Pria yang akrab disapa Iwan Bule ini mendoakan PSM sukses menjadi yang terbaik di Asia Tenggara.

"Saya Moch Iriawan ketua umum PSSI, saya dan seluruh teman-teman di federasi dan seluruh masyarakat Indonesia memberikan dukungan penuh kepada PSM Makassar yang akan melawan Kuala Lumpur City di final AFC Cup 2022 zona ASEAN," terang Moch Iriawan dalam video di akun resmi PSM Makassar, Rabu (24/8/2022).

PSM Makassar dijadwalkan menghadapi Kuala Lumpur City FC di partai final AFC Cup 2022 zona ASEAN, di Stadion Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (24/8) malam ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan atas wakil Malaysia tersebut, akan membuka peluang bagi PSM untuk melaju fase selanjutnya. Sekaligus membuka sejarah baru dengan menjadi satu-satunya tim asal Indonesia yang sukses melaju sampai ke babak final zona ASEAN.

"Semoga Juku Eja mampu mendulang kemenangan, sekaligus mengibarkan kebesaran sepak bola Indonesia kebesaran di jenjang yang lebih tinggi. Ewako," tegasnya.

ADVERTISEMENT

Jika berhasil meraih kemenangan atas Kuala Lumpur City FC, PSM Makassar berpeluang melaju ke partai final Inter Zona. Setelah wakil India, ATK Mohun Bagan terancam didiskualifikasi akibat federasi sepak bola India (AIFF) saat ini dibekukan oleh FIFA.




(ata/sar)

Hide Ads