Manajemen PSM Makassar mendaftarkan pemain naturalisasi asal Pantai Gading, Donald Bissa jelang melawan Persija Jakarta di pekan ketiga BRI Liga 1 musim 2022/2023. Meski telah terdaftar, Donald Bissa justru absen latihan.
Dari pantauan detikSulsel, di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Kamis (4/8) malam, pemain berusia 30 tahun itu tidak hadir dalam sesi ofisial training PSM Makassar. Hal tersebut memperkuat Donald Bissa tidak akan memperkuat Juku Eja melawan Macan Kemayoran.
Terdaftarnya Donald Bissa, sekaligus memastikan pemain yang pernah bermain di Liga Myanmar itu kini berkostum Pasukan Ramang. Ia tetap didaftar manajemen PSM walau sedang mengalami cedera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui, Donald Bissa sedang menderita cedera lutut kiri dan harus melakukan magnetic resonance imaging (MRI). Kabar Donald Bissa pun masih belum jelas, manajemen PSM masih menutup diri terkait kondisi Donald Bissa saat ini.
Sebelumnya, pelatih Bernardo Tavares mengatakan, Donald Bissa yang absen latihan PSM karena sedang memeriksakan kondisi cederanya.
"Kemarin dia (Donald Bissa) ikut latihan, hari ini dia cedera," terang pelatih Bernardo Tavares, kepada detikSulsel, Senin (1/8).
Terlepas dari kondisinya yang masih cedera, Donald Bissa menambah kekuatan lini depan PSM Makassar. Dia bisa menjadi teman duet atau pelapis Everton Nascimento dan beberapa pemain muda lainnya, yakni Ricky Pratama dan Ramadhan Sananta.
(ata/sar)