Calon striker PSM Makassar Donald Bissa tak nampak dalam sesi latihan di Lapangan Syekh Yusuf, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel). Penyerang naturalisasi asal Pantai Gading tersebut dibekap cedera dan menjalani tes kesehatan.
"Lagi MRI (Magnetic Resonance Imaging). Mau dipastikan, jangan sampai kita sudah menyelesaikan semuanya tapi ada masalah," kata Direktur Utama PSM Makassar, Munafri Arifuddin ditemui saat PSM latihan di Lapangan Syekh Yusuf Gowa, Senin (1/8/2022).
Appi sapaan akrabnya memberi warning kepada Donald Bissa. Jika betul mengalami masalah kesehatan, ia dipastikan tak akan menjadi bagian dari tim Pasukan Ramang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini fase terakhir, finalisasi, tes kesehatan. Kalau umpannya bermasalah apa boleh buat (tidak direkrut)," tegasnya.
Meski begitu, Appi tetap mengapresiasi upaya Donald Bissa yang mau menjalani trial di PSM Makassar dengan menunjukkan kemampuan terbaiknya.
"Tapi secara teori, seharusnya sudah oke, karena sudah sampai di sana, tinggal penentuan," tutupnya.
Diketahui, Donald Bissa berpotensi gagal bergabung PSM karena mengalami cedera Posterior Cruciate Ligament (PCL) di lutut kiri. Hal tersebut juga yang membuatnya absen dalam latihan PSM Makassar.
"Kemarin dia (Donald Bissa) ikut latihan, (tetapi) hari ini dia cedera," terang Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares kepada media, Senin (1/8).
Apalagi setelah diketahui, kalau pemain yang pernah ikut trial bersama Barito Putera itu juga pernah mengalami cedera yang sama sebelumnya. Kondisi tersebut membuat Bernardo akan memastikan kondisi Donald Bissa terlebih dahulu sebelum resmi dikontrak.
"Dan kita harus lihat cedera apa yang dia (Donald Bissa) punya dulu," tegasnya.
(ata/sar)