Gelandang KLFC Akram Mahinan Akui PSM Makassar Lawan Berpengalaman di AFC Cup

Gelandang KLFC Akram Mahinan Akui PSM Makassar Lawan Berpengalaman di AFC Cup

Abadi Tamrin - detikSulsel
Kamis, 23 Jun 2022 16:49 WIB
Gelandang Kuala Lumpur City FC Akram Mahinan berlatih bersama rekan-rekannya sebelum menghadapi PSM Makassar di Grup H AFC Cup.
Gelandang Kuala Lumpur City FC Akram Mahinan (kanan) berlatih bersama rekan-rekannya sebelum menghadapi PSM Makassar di Grup H AFC Cup. Foto: Dok. Kuala Lumpur City FC
Kuala Lumpur -

Gelandang Kuala Lumpur City FC (KLFC) Akram Mahinan mengakui PSM Makassar adalah lawan yang berpengalaman di AFC Cup. Berbeda dengan KLFC yang baru pertama kali bermain di kompetisi antar klub se-Asia ini.

Duel antara PSM Makassar melawan KLFC akan berlangsung di Stadion Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (24/6) malam. Meski kalah pengalaman, Akram yakin KLFC tidak akan kalah karena bermain di markas sendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bagi saya mungkin kelebihan untuk kami main di home. Saya rasa memang mereka lebih berpengalaman. Jadi saya tahu kami pasukan KLFC penuh spirit melawan tim yang datang, kami akan berikan pertandingan hebatlah," kata Akram kepada wartawan, Kamis (23/6/2022).

Pemain 29 tahun itu mengatakan, persiapan timnya menghadapi PSM berjalan bagus, para pemain KLFC juga sudah melupakan kekalahan di laga sebelumnya. Pada kompetisi Malaysia Super League, KLFC kalah 0-2 dari Terengganu.

ADVERTISEMENT

"Persediaan semua berjalan lancar sepergi dari Trengganu. Kami sudah lupakan. Jadi semua masih excited lah untuk AFC untuk buat yang terbaik untuk first game ini," jelas pemain timnas Malaysia tersebut.

Akram berharap, agar fans KLFC dapat mendukung langsung di stadion. Menurutnya dukungan tersebut akan sangat penting untuk meningkatkan motivasi para pemain KLFC.

"Saya harap perjuangan KLFC boleh datang suport, sebab ini AFC bagi semangat untuk kami layak ke next round. Jadi saya harap yang mana dapat hadir beri sokongan untuk KLFC," paparnya.

Sementara itu, Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares mengaku telah menganalisis pertandingan KLFC. Terutama saat klub berjuluk The City Boys itu dikalahkan oleh Trengganu.

"Pertandingan terakhir, saya melihat mereka (Kuala Lumpur City FC) kalah. Banyak peluang yang tercipta di dalam dari luar kotak penalti. Kami akan mencoba memberikan kejutan di sini," kata Bernardo pada sesi pre match konferensi pers, Kamis (23/6).

Pada pertandingan yang berlangsung Sabtu (18/6) lalu, KLFC dikalahkan oleh Trengganu dengan skor 0-2. Gol Trengganu dicetak oleh Habib Haroon pada menit ke-75 dan Manny Ott menit 81'.




(ata/nvl)

Hide Ads