PSM Makassar masih belum bisa memastikan homebase di Liga 1 musim ini. PT Liga Indonesia Baru (LIB) sudah melakukan verifikasi di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare yang diajukan, namun hasilnya masih dikaji.
"Belum ada statement tentang lolos," kata Tim Inspeksi PT LIB, Somad kepada detikSulsel, Rabu (22/6/2022).
Somad menjelaskan, proses verifikasi dilakukan secara menyeluruh. Selain fasilitas stadion, aspek keamanan dan kenyamanan penonton juga jadi prioritas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khusus untuk fasilitas beberapa catatan yang menjadi evaluasi, yakni kontur lapangan yang tidak rata. Selain itu ampu pencahayaan yang masih kurang terang.
"Kami akan cek ulang lagi nanti, begitu siap," jelasnya.
Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita menerangkan, terdapat beberapa stadion yang telah dilakukan verifikasi. Terutama untuk 3 klub yang berpindah stadion.
Seperti PSM yang mendaftarkan Stadion BJ Habibie di Parepare. Kemudian Dewa United di Stadion Madya. Lalu RANS Nusantara diyakini akan berkandang di Stadion Pakansari.
"Untuk yang lain, yang paling jauh Parepare sudah diverifikasi juga. Untuk PSM sudah selesai. Seharusnya sih yang besar-besar sudah lolos diverifikasi. Seperti GBK, Manahan sudah memenuhi syarat," tutur Lukita dilansir dari detiksport, Selasa (21/6).
(asm/tau)