Berbeda dengan Hasyim Kipuw yang sudah mendapatkan klub barunya yakni Arema FC, Zulkifli Syukur justru masih mencari-cari klub peminatnya.
"Kalau (pemain) yang keluar kan sudah ada beberapa (diumumkan). Seperti Hasyim, juga kapten (Zulkifli) yang sudah mengumumkan di laga terakhir Liga 1 lawan Arema FC lalu," kata Media Officer PSM, Sulaiman Abdul Karim kepada detikSulsel, Senin (9/5/2022).
Selain mereka berdua, juga ada Hilmansyah dan Ilham Udin Armaiyn yang telah diumumkan dalam akun Instagram ofisial PSM @psm_makassar. Kemudian ada Syaiful dan Aditya Putra Dewa yang sudah pamit undur diri dalam akun Instagramnya @syaiful__51 dan @ap_dewadewhy_28.
Lainnya adalah pemain asing yang penampilannya tidak sesuai ekspektasi musim lalu. Yakni Golgol Mebrahtu, Anco Jansen, dan Adam Mitter.
Satu-satunya pemain asing yang dipertahankan adalah Wiljan Pluim. Kontrak playmaker asal Belanda itu dikontrak PSM Makassar sampai musim Liga 1 2023/2024.
Sebaliknya, seiring satu per satu pemain meninggalkan skuad Pasukan Ramang, manajemen PSM justru belum merekrut satu pemain baru manapun. Fokus saat ini adalah menjalin komunikasi dengan pemain yang potensial untuk tetap dipertahankan.
(asm/nvl)