PSM Makassar dan Persela Lamongan bertemu dalam laga lanjutan pekan ke-31 BRI Liga 1 2021/2022. Babak pertama berakhir imbang lewat adu gol cepat untuk kedua tim dengan skor 1-1.
Laga PSM kontra Persela tersaji di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Senin (14/3/2022). Kedua tim langsung tampil saling serang di awal permainan.
PSM Makassar memulai serangan ke Persela Lamongan. Ancaman datang dari Yakob Sayuri di menit ke-4 melalui umpan jauh dari Erwin Gutawa. Namun sundulannya keluar dengan berada di sisi sebalah kanan Dwi Kuswanto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Persela Lamongan di menit ke-8 lewat bola mati tendangan sudut membuka gol pertama. Hilmansyah yang mencoba menepis bola terlewat dan dimanfaatkan langsung oleh Jose Wilkson melalui sundulan kepalanya, 0-1 untuk Persela Lamongan.
PSM Makassar tak tinggal diam, di menit ke-11 Wiljan Pluim membalas 1 gol melalui tendangan bebas yang begitu sempurna di pojok atas sebelah kanan. 1-1 untuk PSM Makassar.
Pertandingan kedua tim berlangsung seru. Pertandingan baru berjalan 11 menit, namun sudah ada 2 gol yang tercipta. Kedua tim masing-masing mengandalkan para pemain tengahnya.
Juku Eja nampak mengepung pertahanan Laskar Joko Tingkir, di menit ke-15 melalui kerjasama Wiljan Pluim dan Yakob Sayuri masuk ke pertahanan kotak penalti. Namun tendangan Wiljan Pluim masih dapat diblok pertahanan Persela Lamongan.
Serangan PSM Makassar datang dari Rasyid Bakri di menit ke-20, melalui bola keeping yang mengecoh pertahanan Persela Lamongan. Namun tendangannya masih tipis menyamping di gawang Dwi Kuswanto.
Menit ke-40 ancaman datang dari Persela Lamongan melalui sundulannya Guilherme Batata, ke gawang PSM Makassar. Beruntung Hilmansyah sigap menangkap bola. Hingga akhir pertandingan baik PSM maupun Persela Lamongan 1-1 untuk kedua tim.
Susunan Pemain
PSM Makassar
Pemain: Hilman Syah; Dallen Doke, Adam Mitter, Hasim Kipuw, Yance Sayuri; Abdul Rachman, Delfin Rumbino, M Arfan; Wiljan Pluim, Ferdinan, Yakob Sayuri
Persela Lamongan
Pemain: Dwi Kuswanto; Ricky Ohorella, Andri Muliadi, Syarif Wijianto, Valentino Telaubun; Takwir Rahman, Guilherme Batata, Gian Zola; Rahel Radiansyah, Jose Wilkson, Malik Risald
(sar/sar)