PSM Makassar Vs PSIS Semarang kembali akan dipertemukan dalam laga lanjutan pekan ke-29 Liga 1 2021/2022. Skuad Juku Eja bisa meraih poin penuh dari tim lawan asal efisien memanfaatkan peluang.
"Yang kurang mungkin seperti saat lawan Persib, Bali, PSS Sleman, Bhayangkara adalah efisiensi dalam menggunakan peluang tersebut mengkonversi peluang tersebut ke gol," tutur Joop Gall saat konferensi pers, Sabtu (5/3/2022).
Pertandingan kedua tim bakal berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Giayar, Bali, Minggu (6/3/2022). Momentum laga PSM Makassar meraih kemenangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Banyak peluang kita buat, dan tekanan mungkin sudah agak sedikit kurang, tapi kita harus berada dalam keadaan untuk memang mencari kemenangan tersebut," tegas dia.
Menurut dia, pemain PSM Makassar sudah bermain dengan motivasi dan daya juang yang tinggi. Sisa mengapresiasi usahanya itu dengan mencetak gol dari peluang yang ada.
"Seharusnya kita bisa bernapas lega lebih cepat kalau usaha kita dalam membuat peluang ini, kerja keras atas peluang tersebut, kita menghadiahi diri kita dengan mengkonversi satu atau dua gol dari beberapa peluang," urai Joop Gall.
Pelatih asal Belanda ini pun mengaku PSM Makassar perlu mewaspadai pemain tengah dan serangan PSIS Semarang. Posisi yang disebutnya cenderung diisi pemain dengan kreatif.
"Ada kemiripian di antara tim-tim Indonesia, mereka mempunyai pemain kreatif di sisi sayap dan banyak di bagian tengah diisi oleh orang asing seperti striker didatangkan dari luar," sebut Joop Gall.
Secara statistik PSIS Semarang jauh lebih unggul dari PSM Makassar. Pasukan Ramang masih bertahan di peringkat 14 dengan 30 poin. Selish 8 poin dari PSIS Semarang di posisi 7 klasemen Liga 1.
"Sejauh ini ada dua pertandingan yang kita garis bawahi bahwa kita underperform. Namun kita lihat progres pelan-pelan anak pemain-pemain mulai melihat secara detail tentang gambaran seharusnya kita mainkan," terangnya.
Sementara gelandang PSM Makassar M Arfan mengaku, optimistis timnya bisa meraih kemenangan. Meski disebut PSIS Semarang memiliki pemain bagus.
"Kita tahu juga PSIS Semarang tim yang bagus dan memiliki pemain yang bagus. Jadi untuk meraih poin besok, kami seluruh pemain dan pelatih akan berusaha bekerja keras," pungkasnya.
(sar/sar)