Remaja berinisial JK (16) ditangkap polisi usai kepergok membawa busur panah di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Remaja yang diduga geng motor itu diduga hendak melakukan penyerangan.
"Anggota telah mengamankan satu orang pelaku yang membawa senjata tajam jenis busur panah," ujar Kanit Reskrim Polsek Makassar, Iptu Syuryadi Syamal kepada wartawan, Selasa (6/10/2026).
Pelaku diamankan saat polisi melaksanakan patroli di sekitar Jalan Abubakar Lambogo, pada Minggu (4/10) dini hari. JK sempat berlari dan menyembunyikan anak panah yang dibawanya saat dipergoki polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Petugas melihat remaja yang sedang berlari dan menyembunyikan dua buah anak panah di atas pot bunga rumah warga dekat minimarket. Petugas kemudian mengamankan pelaku," kata Syuryadi.
Dari pemeriksaan awal, JK diduga merupakan anggota geng motor asal Kabupaten Gowa. Polisi menduga remaja tersebut membawa busur untuk menyerang kelompok geng motor lainnya.
"Dari interogasi awal dia diduga anggota geng motor asal Kabupaten Gowa yang mau menyerang kelompok geng motor di Makassar," beber Syuryadi.
Pelaku kini masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi masih mendalami kelompok dan juga aksi kriminal lainnya yang melibatkan terduga pelaku.
"JK bersama barang bukti dua anak panah kini diamankan di Polsek Makassar untuk pemeriksaan lebih lanjut," pungkas Syuryadi.
