Traffic Light Padam Picu Macet di Jalan Veteran-Sungai Saddang Makassar

Traffic Light Padam Picu Macet di Jalan Veteran-Sungai Saddang Makassar

Fadli Ilham - detikSulsel
Kamis, 03 Sep 2026 14:01 WIB
Lampu lalu lintas di perempatan Jalan Veteran Utara-Sungai Saddang Lama, Makassar padam, menyebabkan kemacetan.
Lampu lalu lintas di perempatan Jalan Veteran Utara-Sungai Saddang Lama, Makassar padam, menyebabkan kemacetan. Foto: Fadli Ilham/detikSulsel
Makassar -

Lampu lalu lintas atau traffic light di perempatan Jalan Veteran Utara-Sungai Saddang Lama, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), tidak berfungsi alias padam. Situasi itu mengakibatkan kemacetan lalu lintas empat arah di sekitar lokasi.

Pantauan detikSulsel di lokasi, Kamis (3/9/2026) pukul 14.38 Wita, tampak kendaraan bertumpuk di perempatan jalan. Pengendara terlihat tidak ada yang mau mengalah.

Pengendara tampak memperlambat laju kendaraan saat berada di perempatan jalan tersebut. Terdengar suara klakson mobil dan motor yang saling bersahutan di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi itu mengakibatkan kemacetan di ruas Jalan Veteran Utara maupun di Jalan Sungai Saddang. Saat ini petugas Dishub Makassar sudah di lokasi.

ADVERTISEMENT
Lampu lalu lintas di perempatan Jalan Veteran Utara-Sungai Saddang Lama, Makassar padam, menyebabkan kemacetan.Lampu lalu lintas di perempatan Jalan Veteran Utara-Sungai Saddang Lama, Makassar padam, menyebabkan kemacetan. Foto: Fadli Ilham/detikSulsel

Petugas Dishub kemudian memasang barrier di perempatan untuk mengurai kemacetan. Saat ini, pengendara dari Jalan Sungai Saddang Lama harus belok ke Jalan Veteran Utara.

Pengendara bernama Rinal mengaku bingung setelah traffic light mati. Apalagi tidak ada petugas di lokasi mengarahkan pengguna jalan.

"Bingung kita kalau begini. Tidak ada yang arahkan di lokasi, mati lampu jadi tambah bingung," ucap Rinal kepada detikSulsel.



(hsr/sar)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads