5 Remaja Diduga Hendak Serang Warga di Jalan Pettarani Makassar Diamankan

5 Remaja Diduga Hendak Serang Warga di Jalan Pettarani Makassar Diamankan

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Senin, 10 Agu 2026 17:00 WIB
Polisi mengamankan lima remaja yang diduga hendak melakukan penyerangan di Jalan AP Pettarani Makassar.
Foto: Polisi mengamankan lima remaja yang diduga hendak melakukan penyerangan di Jalan AP Pettarani Makassar. (Reinhard/detikSulsel)
Makassar -

Polisi mengamankan lima remaja yang diduga hendak melakukan penyerangan di sekitar Jalan AP Pettarani, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kelimanya pun menjalani pemeriksaan.

"Kami telah menerima dari Opsnal Satintelkam Polrestabes Makassar yang telah mengamankan lima orang remaja yang diduga akan melakukan penyerangan di depan Mie Gacoan Pettarani," ujar Uji kepada wartawan, Senin (10/8/2026).

Kelima remaja itu diamankan di Jalan AP Pettarani, Makassar, Minggu (9/8). Kelima remaja tersebut berasal dari dua wilayah berbeda, yakni Kota Makassar dan Kabupaten Gowa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kelima orang ini dari dua wilayah yakni dari Makassar sendiri dan ada juga dari Kabupaten Gowa," katanya.

ADVERTISEMENT

Kelima remaja ini mengaku bukanlah kelompok warga di sekitar lokasi maupun kelompok geng motor. Kendati begitu, pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut.

"Mereka mengaku bukan kelompok dari (Jalan) Sukamana ataupun dari geng motor," lanjut Uji.

Mereka kemudian dibawa ke Polsek Panakkukang. Polisi lalu memanggil orang tua masing-masing lima remaja tersebut.

"Kami telah melakukan pembinaan dan penindakan serta memanggil orang tua sebagai wali untuk mengetahui perbuatan anaknya diduga akan melakukan penyerangan," pungkasnya.



(sar/hsr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads