Pria di Makassar Begal-Todong Pisau ke Wanita Ditangkap Usai Buron 5 Bulan

Pria di Makassar Begal-Todong Pisau ke Wanita Ditangkap Usai Buron 5 Bulan

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Jumat, 11 Jul 2025 12:00 WIB
Kapolsek Panakkukang,AKP Aris Satrio
Foto: Kapolsek Panakkukang,AKP Aris Satrio. (Reinhard Soplantila/detikSulsel)
Makassar -

Pria bernama Asrul (23) di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), ditangkap gegara membegal wanita inisial NS (21). Pelaku melancarkan aksinya dengan menodongkan pisau ke korban.

Kapolsek Panakkukang, AKP Aris Satrio mengatakan kasus itu terjadi di Kecamatan Panakkukang pada Februari 2025. Polisi yang melakukan serangkai penyelidikan membekuk pelaku di Jalan AP Pettarani, Makassar, Rabu (9/7) atau 5 bulan setelah kejadian.

"Jadi Asrul kami amankan terkait kasus pencurian dengan kekerasan atau begal di wilayah kami," ujar Aris kepada wartawan, Jumat (11/7/2025) dini hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aris menuturkan korban tidak bisa melawan karena diancam pisau oleh pelaku. Saat itu, pelaku membawa kabur laptop dan handphone korban yang berada di dalam tas.

"Kejadiannya korban didekati pelaku dan diambil secara paksa barang-barangnya dan ditodongan senjata tajam juga setelah itu pelaku melarikan diri. Barang yang diambil pelaku yaitu dalam tas, ada laptop dan HP," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Lanjut Aris, dari laporan korban pihaknya memeriksa sejumlah saksi di sekitar lokasi kejadian. Setelah cukup bukti, pelaku kemudian dibekuk di rumahnya tanpa perlawanan.

"Untuk terungkapnya kasus ini kami melakukan penyelidikan mencari saksi-saksi dan kami dapati informasi tentang pelaku kami langsung melakukan pengejaran dan penyergapan di rumahnya," sebutnya.

Dari tangan pelaku, polisi turut mengamankan sebilah pisau yang digunakan untuk mengancam korban. Pelaku kini diamankan di Polsek Panakkukang untuk proses hukum lebih lanjut.

"Untuk saat ini barang bukti yang kami amankan yaitu pisau senjata untuk mengancam korban," tuturnya.




(hsr/sar)

Hide Ads