DPRD Kota Parepare berharap agar Stadion Gelora BJ Habibie (GBH) Parepare tidak memaksakan dipakai untuk laga PSM Makassar Vs Persija Jakarta pada 23 Februari mendatang. Pihaknya berdalih masih ada aturan terkait pemanfaatan stadion yang menjadi markas Pasukan Ramang untuk dibahas lebih lanjut.
"Kami di DPRD taat pada regulasi dan aturan, penyelesaian teman-teman suporter tentu kita bersepakat kita menginginkan stadion ini (Stadion Gelora BJ Habibie) segera digunakan," kata Wakil Ketua DPRD Parepare Suyuti kepada wartawan, Kamis (13/2/2025).
Suyuti mengatakan pemanfaatan Stadion GBH Parepare sebaiknya menunggu pelantikan Wali Kota Parepare terpilih Tasming Hamid. Sementara pelantikan kepala daerah terpilih dijadwalkan pada 20 Februari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi juga melihat waktu, transisi pemerintahan kota Parepare ini, mengingat tinggal seminggu. Ini adalah keputusan urgensi," paparnya.
Pihaknya bersama suporter memahami situasi ini. "Saya mengharapkan teman-teman suporter PSM untuk bersabar dulu, setelah dilantik (wali kota terpilih)," terangnya.
Pihaknya juga mempertimbangkan regulasi dan aturan yang ada. Termasuk soal memorandum of understanding (MoU) antara Pemkot Parepare dan PSM Makassar untuk pemakaian Stadion BJ Habibie dari segi penyewaan stadion.
"Semua regulasi dan aturan, baik terhadap MoU, terhadap pemakaian stadion itu harus ditinjau (ulang) semua dulu agar ke depan tidak menimbulkan kerugian atau pertanyaan besar bagi masyarakat khususnya di Parepare terkait nilai sewa stadion ini yang sebelumnya hanya Rp 500 ribu per hari," bebernya.
"Tentu kita berharap pemanfaatan lapangan ini untuk meningkatkan PAD kita. Jangan terburu-buru dulu sebab jangan sampai kita masyarakat Parepare yang dirugikan," imbuh Suyuti.
Sementara itu, progres renovasi Stadion Gelora BJ Habibie Parepare sudah 98 persen. Pihak kontraktor mengaku pengerjaan sisa merampungkan elektrifikasi.
"Untuk saat ini progres Stadion BJHabibie sudah 98,16 persen. Untuk pekerjaan arsitektur bisa dibilang sudah selesai. Sisa elektrikal Tribun Barat (Tribun VIP) yang sementara kita akan selesaikan," kata Leader Konsultan Stadion BJ Habibie Mahris yang dikonfirmasi, Kamis (13/2).
Pihaknya mengaku masih optimis bisa menyelesaikan renovasi Stadion BJ Habibie sesuai dengan target dari adendum 50 hari. Lampu pencahayaan stadion juga sudah terpasang.
"Insyaallah bisa kita selesaikan sesuai jadwal. Kalau rumput sudah tumbuh subur dan sisa pemeliharaan saja," paparnya.
(sar/ata)