Polisi menangkap empat pemuda yang mengeroyok seorang pengendara motor berinisial N (26) hingga babak belur di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Ironisnya, pengeroyokan itu dipicu pelaku tidak senang terhadap suara motor korban.
Dari foto yang diterima detikSulsel, keempat pelaku bernama Buyung (36), Andi Farid (18), Andi Fitrah (23) dan AFR (14) tersebut telah dibawa ke Posko Unit Jatanras Polrestabes Makassar, dini hari tadi. Pelaku juga diperiksa oleh dua anggota polisi.
Para pelaku terlihat duduk berjejer di satu kursi. Saat diinterogasi, pelaku Buyung menggunakan sweater berwarna abu-abu dan Andi Farid yang berada di sebelahnya mengenakan baju berwarna hijau.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara dua orang di sebelahnya yaitu Andi Fitrah dan AFR sama-sama mengenakan kaos hitam. Keempat orang pemuda ini juga diketahui bercelana jeans panjang saat berada di kantor polisi.
"Kasus penganiayaan yang dilakukan secara bersama-sama. Motifnya ini ketersinggungan di jalanan," ujar Kasubnit 2 Jatanras Polrestabes Makassar Iptu Nasrullah kepada detikSulsel, Sabtu (11/1/2025).
"Jadi pada saat korban dan pelaku berpapasan dan merasa tersinggung dengan suara yang keras dari motornya, akhirnya para pelaku menganiaya korban dan dikeroyok," ungkapnya.
Para pelaku kemudian langsung dibawa ke Mapolrestabes Makassar. Nasrullah menyebut bahwa keempat pelaku itu membenarkan telah melakukan pengeroyokan.
"Dari hasil interogasi memang membenarkan telah menganiaya korban secara bersama sama," ucapnya.
(hmw/hsr)