Pohon tumbang menimpa pengendara motor yang merupakan pasangan suami istri (pasutri) di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Salah satu korban mengalami luka hingga dilarikan ke rumah sakit (RS).
Insiden ini terjadi di depan Wisma Kalla, Jalan Sam Ratulangi, Kelurahan Mangkura, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar pada Sabtu (11/1/2025) pukul 07.30 Wita. Lurah Mangkura Muhammad Said mengatakan pohon tumbang menyebabkan arus lalu lintas terganggu.
"Pohon tumbang karena sudah tua dan rapuh mengakibatkan 2 orang (merupakan) suami istri bersepeda motor tertimpa ranting pohon," kata Muhammad Said kepada detikSulsel, Sabtu (11/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Said mengatakan Yohanes (55) yang mengalami luka di bagian wajah sehingga harus dilarikan ke rumah sakit. Sementara Amoik (53) mengalami luka ringan.
"Yang laki-laki dibawa ke Stella Maris, istri luka lecet ji," jelas Said.
Ia juga menjelaskan pembersihan pohon yang tumbang memakan waktu sekitar 3 jam. Hal ini disebabkan ukuran pohon yang besar.
"Pukul 08.05 Wita tim DLH beserta dari Kelurahan tiba di lokasi untuk menangani pohon tumbang. Pukul 11.40 Wita Kegiatan Pembersihan pohon tumbang yang menghalangi jalan selesai berjalan aman dan lancar," katanya.
Sementara itu arus lalu lintas, kata Said, sudah kembali normal. Material pohon tumbang sudah dibersihkan dari jalan.
"Pukul 12.00 Wita akses jalan kembali normal," pungkasnya.
(hmw/asm)