Warga Rebutan Minyak Goreng Muatan Truk Terbalik di Depan UNM Makassar

Warga Rebutan Minyak Goreng Muatan Truk Terbalik di Depan UNM Makassar

Andi Sitti Nurfaisah - detikSulsel
Kamis, 24 Okt 2024 10:03 WIB
Warga berebutan minyak goreng yang tumpah dari truk kontainer terbalik di depan UNM Makassar. Andi Sitti Nurfaisah/detikSulsel
Foto: Warga berebutan minyak goreng yang tumpah dari truk kontainer terbalik di depan UNM Makassar. Andi Sitti Nurfaisah/detikSulsel
Makassar -

Truk kontainer pembawa minyak goreng yang dikendarai sopir berinisial A terguling di halaman Universitas Negeri Makassar (UNM). Warga yang melintas kemudian berebut minyak goreng yang tumpah dari truk tersebut.

"Kita sudah larang (warga ambil minyak), bahaya nanti kalau kontainer lepas atau bagaimana bisa menyebabkan kecelakaan lagi," kata Kasubnit Lakalantas Polrestabes Makassar Ipda Darwis kepada wartawan, Kamis (24/10/2024).

Darwis mengatakan warga yang didominasi oleh ibu-ibu itu sulit dilarang. Pihaknya telah memasang garis polisi, namun warga tetap memaksa masuk ke lokasi kejadian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah mengimbau kami, kita sudah pasang garis juga, barier, dilarang masuk, tapi tidak bisa antisipasi warga karena masuk di jalan, susah dilarang ibu-ibu," ujarnya.

Pantauan detikSulsel di lokasi Kamis (24/10) pukul 09.50 Wita, terlihat banyak warga yang berebut mengambil minyak. Nampak beberapa anggota polisi dan TNI yang mengamankan lokasi.

ADVERTISEMENT

Namun hingga kini warga tetap mendesak untuk mengambil minyak dari mobil truk tersebut. Tidak sedikit warga yang basah terkena minyak.

Sementara itu, tugu depan UNM terlihat rusak akibat tertabrak oleh truk. Lalu lintas depan UNM terpantau macet akibat insiden tersebut.

Kini proses evakuasi telah berlangsung. Polisi mengimbau warga untuk menjauh dari lokasi selama proses evakuasi.

Sebelumnya diberitakan, peristiwa itu terjadi di Jalan AP Pettarani Makassar, tepatnya di halaman menara Phinisi UNM, Kamis (24/10) sekitar pukul 06.00 Wita. Truk tersebut terbalik usai menghindari mobil di depannya.

"Dari Utara ke Selatan, penurunan di jalan tol. Penyampaian sopir keterangan sopir sementara menghindari mobil di depannya," kata Ipda Darwis.




(hmw/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads