Lerai Cekcok, Pria Makassar Nyaris Diamuk Massa gegara Diteriaki Copet

Lerai Cekcok, Pria Makassar Nyaris Diamuk Massa gegara Diteriaki Copet

Osmawanti Panggalo - detikSulsel
Senin, 10 Jun 2024 17:02 WIB
Seorang perempuan di copt
Foto: Edi Wahyono
Makassar -

Heboh di media sosial pria nyaris diamuk massa lantaran dikira copet di Pelabuhan Soekarno-Hatta, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Usut punya usut, pria yang tak disebutkan identitasnya tersebut rupanya hanya ingin melerai 2 orang keluarganya yang sedang terlibat cekcok.

"Yang kemarin hanya kesalahpahaman saja," kata Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Yudi Frianto kepada detikSulsel, Senin (10/6/2024).

Yudi menjelaskan bahwa korban awalnya melihat dua orang keluarganya sedang cekcok di pelabuhan pada Minggu (9/6) malam. Pria itu lantas berinisiatif melerai hingga ada yang meneriakinya sebagai pelaku copet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sehingga buruh dan warga sekitar langsung mengepung korban serta menarik korban namun pada saat itu korban berteriak kalau dirinya bukan copet melainkan keluarga salah satu penumpang KM Tidar," kata AKBP Yudi.

Beruntung personel TNI AL yang sedang berada di lokasi langsung mengevakuasi korban dari kerumunan massa. Korban dan kedua penumpang yang sempat beradu mulut akhirnya dibawa ke pos sekuriti Pelni.

ADVERTISEMENT

"Dan kedua belah pihak sudah berdamai dan tidak mempermasalahkan lagi," pungkasnya




(hmw/asm)

Hide Ads