Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar memprediksi hujan akan turun saat hari Lebaran Idul Fitri besok. Hujan diprediksi terjadi di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada pukul 08.00 Wita.
"Ada potensi hujan ringan jam 08.00 Wita di Makassar, Gowa. Besok itu hampir seluruh wilayah Sulsel berpotensi (hujan). Tapi, intensitasnya itu hujan ringan-sedang," ujar Prakirawan BMKG Wilayah IV Makassar Agusmin kepada detikSulsel, Selasa (9/4/2024).
Agus menerangkan, prediksi cuaca tersebut bisa saja lebih cepat atau lebih lambat. Sehingga, hujan tetap berpotensi turun saat salat Id berlangsung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kan itu perkiraan cuacanya per 3 jam. Itu bisa lebih cepat bisa juga lebih lambat potensinya," terang Agus.
Lebih lanjut, ia menurutkan pada umumnya Sulsel akan hujan pada siang hari besok. BMKG Makassar memprakirakan Sulsel hujan pada pukul 14.00 Wita.
"Secara umum, akan terjadi hujan di siang hari jam 14.00 Wita. Itu juga bisa lebih cepat bisa lebih lambat. Jadi, estimasinya itu adalah hujan dari siang hingga sore hari," pungkasnya.
(asm/ata)