Pria Bercadar Menyusup ke Jemaah Wanita di Masjid Dipulangkan Polisi

Pria Bercadar Menyusup ke Jemaah Wanita di Masjid Dipulangkan Polisi

Osmawanti Panggalo - detikSulsel
Rabu, 27 Mar 2024 17:00 WIB
Masjid Jannatul Firdaus di Makassar dihebohkan dengan penemuan seorang laki-laki bercadar dan menyusup ke tengah jemaah wanita.
Pria bercadar masuk masjid di Makassar, Sulsel. Foto: Istimewa
Makassar -

Pria berinisial MJ (28) yang kedapatan memakai cadar dan menyamar seperti perempuan muslim di Masjid Jannatul Firdaus, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) telah dipulangkan. Polisi menyebut kasus MJ berakhir damai.

"Iya (dipulangkan), dia bikin pernyataan," kata Kasi Humas Polsek Manggala Aipda Syamsu Rijal kepada detikSulsel, Senin (27/3/2024).

MJ sendiri telah diamankan di Polsek Manggala sejak Minggu (24/3). Rijal mengatakan MJ dibebaskan atas berbagai pertimbangan salah satu alasannya yakni kesehatan pelaku dan memiliki anak yang masih bayi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kayaknya ada penyakitnya ini orang dan ada istrinya bercadar juga terus ada anak bayinya juga kasihan," lanjutnya.

Sebelumnya diberitakan, motif MJ melakukan perbuatan tersebut karena ingin melihat wajah dibalik perempuan bercadar pada Minggu (24/3). Namun tidak diketahui secara pasti lebih jauh maksud MJ melihat wajah perempuan bercadar tersebut.

ADVERTISEMENT

"Alasannya pas ditanyai panitia masjid di situ, motifnya itu, mau lihat semua mukanya orang yang pakai cadar," ujar Bhabinkamtibmas Batua Raya Bripka Rusli kepada detikSulsel, Minggu (24/3).




(hmw/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads