3 Bocah Perempuan Tewas Tenggelam Saat Berenang di Pantai Batu-batu Makassar

3 Bocah Perempuan Tewas Tenggelam Saat Berenang di Pantai Batu-batu Makassar

Syachrul Arsyad - detikSulsel
Minggu, 17 Mar 2024 21:58 WIB
3 bocah tenggelam di Pantai Batubatu Jl Metro Tanjung Bunga, Makassar, Sulsel.
Foto: 3 bocah tenggelam di Pantai Batubatu Jl Metro Tanjung Bunga, Makassar, Sulsel. (Dok. Istimewa/Tangkapan Layar)
Makassar -

Tiga bocah perempuan tenggelam saat berenang di Pantai Batu-batu, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Insiden itu menyebabkan ketiga korban meninggal dunia.

Insiden itu terjadi di Pantai Batu-batu, Jalan Metro Tanjung Bunga Makassar, Minggu (17/3) sekitar pukul 15.50 Wita. Ketiga korban meninggal dunia masing-masing berusia 11 tahun dengan inisial PR, RV, dan SF.

"Mereka ditemukan meninggal dunia," kata Kapolsek Tamalate AKP Aris Sumarsono kepada detikSulsel, Minggu (17/3/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aris menjelaskan, mulanya bocah tersebut datang ke lokasi kejadian untuk mandi. Mereka diajak oleh ayah salah satu korban berinisial SY (45) berboncengan motor.

"Mereka datang 4 orang, 3 anak-anak 1 orang dewasa. Itu salah satu bapaknya korban. Mereka biasa mandi di situ, tapi ini dua kemanakannya ikut," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Dia menjelaskan, awalnya SY berenang di titik yang berbeda dengan korban. Ketiga korban lanjut Aris, berenang di titik yang disangka SY kedalamannya dangkal.

"Itukan di belakangnya tanggul pemecah ombak. Airnya kan tenang. Bapaknya pikir dangkal karena tidak pernah mandi di situ. Ternyata dalam sekali di sana, hingga akhirnya tenggelam," tutur Aris.

Saat ayah korban kembali dari sepeda motornya mengambil kunci, dia tidak melihat korban lagi. Dia pun melakukan pencarian hingga dua di antaranya ditemukan mengapung lebih dulu.

"Didapat dua orang, kemudian tinggal 1 orang itu dicari bapaknya minta tolong sama orang dekat situ, dibantu sehingga ditemukan," ujarnya.

Polsek Tamalate yang mendapatkan laporkan kemudian mengevakuasi jasad korban. Tidak berselang lama, jasad korban dipulangkan ke keluarganya.

"Sudah dievakuasi. Langsung kami nunggu Dokpol, tidak lama datang keluarganya dan dibawa pulang," pungkasnya.




(sar/ata)

Hide Ads