Siswa SMA 1 Gorontalo Dikeroyok di Sekolah, 21 Orang Diskors

Gorontalo

Siswa SMA 1 Gorontalo Dikeroyok di Sekolah, 21 Orang Diskors

Apris Nawu - detikSulsel
Rabu, 21 Okt 2026 20:26 WIB
SMA Negeri 1 Gorontalo.
SMA Negeri 1 Gorontalo. Foto: Apris Nawu/detikcom
Gorontalo -

Pihak sekolah memberikan hukuman kepada 21 siswa SMA Negeri 1 Gorontalo yang menjadi dalang pengeroyokan terhadap murid bernama Nurdin Dali. Para pelaku yang terlibat dijatuhi sanksi berupa skorsing selama dua pekan.

"Ya, sudah diberikan sanksi skorsing sementara selama 2 minggu," ujar Pembina OSIS SMA Negeri 1 Gorontalo Suryono J. Paris kepada detikcom, Rabu (21/10/2026).

Suryono mengatakan 21 siswa tersebut mendapat sanksi skorsing sejak Senin (19/10). Menurutnya skorsing yang diberikan kepada 21 siswa tersebut sudah sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) sekolah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi upaya sekolah sekarang proses tetap kami jalankan kami pun sebagai lembaga pendidikan kamu menjalankan sesuai dengan SOP," terangnya.

ADVERTISEMENT

Diketahui, Siswa SMA Negeri 1 Gorontalo bernama Nurdin Dali babak belur diduga dikeroyok 21 orang teman dan seniornya di aula sekolah. Orang tua (ortu) korban telah membuat laporkan ke polisi.

"Koban anak saya siswa kelas 10 Nurdin Dali. Saya dan keluarga sudah melapor ke Polsek Kota Timur dari hari Senin," ujar Herlina Dali kepada detikcom.

"Saya mendengar dan melihat video yang beredar sedih melihat anak saya diserang dikejar dipukul secara brutal," tambahnya.

Peristiwa itu terjadi di aula lapangan SMA Negeri 1 Gorontalo, Jalan M.T. Haryono, Kelurahan Ipilo, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorotalo pada Senin (19/10) sekitar pukul 12.15 Wita.

Dalam video beredar, tampak sekelompok pelajar diduga mengeroyok korban di aula SMA Negeri 1 Gorontalo. Guru-guru kemudian menghampiri para pelaku dan memisahkan mereka.



(ata/ata)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads