Pria bernama Karmansyah (31) di Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra), ditangkap usai menikam istrinya berinisial DPS (25) hingga tewas. Pelaku membunuh istrinya diduga dipicu kecemburuan.
Dari foto yang dirilis polisi, Karmansyah tampak diamankan di ruang Reskrim Polresta Kendari. Pria berambut ikal pendek itu mengenakan sweater dan celana pendek serta memakai kalung berwarna emas.
Dari foto lainnya, pelaku tampak digelandang menuju Mapolres Konsel dengan tangan di bagian depan yang terikat tali ties. Wajah pelaku tampak murung sambil menundukkan kepala.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya benar pelaku sudah kami amankan," kata Kasatreskrim Polres Konawe Selatan AKP Taufik Hidayat kepada detikcom, Selasa (6/10/2026).
Pembunuhan bermula saat pelaku mengajak korban menghadiri pesta pernikahan di Kecamatan Tinanggea, Sabtu (3/10). Korban menolak ajakan itu dan memilih pergi ke acara joget lulo.
Sehari setelahnya, pelaku pulang dari bekerja usai mengetahui korban pergi tanpa izin. Selang beberapa waktu, korban tiba di rumah hingga terlibat perkelahian dengan pelaku.
"Korban tiba di rumahnya dan terjadi pertengkaran. Karena merasa kesal pelaku memukul kepala korban yang masih mengenakan helm," sambung Taufik.
Pertengkaran kembali terjadi hingga Selasa (6/10) dini hari. Hal itu dipicu setelah pelaku melihat korban bermain ponsel sambil tertawa.
"Pelaku menemukan korban sedang aktif bermedia sosial dan sempat tertawa sendiri sehingga pelaku merasa curiga dan pelaku menegur korban, tapi dijawab sama korban 'janganmi kamu urus saya, sudah adami pacarku'," ungkapnya.
Pelaku yang gelap mata langsung menikam korban berulang kali di dalam kamar. Serangan pelaku mengakibatkan korban meninggal dunia.
Taufik melanjutkan, pelaku sempat melarikan diri setelah melakukan aksinya. Tak berselang lama, pelaku datang ke kantor polisi untuk menyerahkan diri.
"Iya benar pelaku sudah kami amankan," imbuh Taufik.
