Siswa SMPN 5 Lembang Pinrang Rampas HP-Bully Junior

Siswa SMPN 5 Lembang Pinrang Rampas HP-Bully Junior

Muhclis Abduh - detikSulsel
Jumat, 07 Agu 2026 18:20 WIB
Siswa SMPN 5 Lembang, MA, diduga jadi korban perundungan oleh seniornya, NL.
Siswa SMPN 5 Lembang, MA, diduga jadi korban perundungan oleh seniornya, NL. Foto: dok istimewa
Pinrang -

Siswa SMPN 5 Lembang berinisial MA di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel) diduga menjadi korban perundungan dan handphone-nya dirampas oleh seniornya, NL. Kepala sekolah telah melakukan mediasi dan perkara tersebut diselesaikan secara kekeluargaan.

"Terkait kejadian video (perundungan) yang tersebar di medsos itu diselesaikan pihak sekolah," kata Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Pinrang Muhtar kepada detikSulsel, Jumat (7/8/2026).

Peristiwa itu terjadi di SMPN 5 Lembang, Kecamatan Lembang, Pinrang pada Senin (3/8). Muhtar mengatakan pelaku tiba-tiba merampas handphone korban yang merupakan juniornya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban yang merupakan siswa kelas 7 (kelas 1 SMP) sedang memegang HP, lalu diambil sama kakak kelasnya (pelaku)," paparnya.

Korban yang tidak terima lantas mengeluarkan umpatan ke pelaku. Hal itu membuat pelaku emosi dan berulang kali mengancam memukul korban menggunakan tongkat kayu.

ADVERTISEMENT

"Pelaku emosi karena saat mengembalikan handphone, korban mengeluarkan kata-kata (kasar) sehingga emosi dan mengancam korban menggunakan kayu. Tidak sampai ada pemukulan," tegas Muhktar.

Pihak sekolah kemudian menyelesaikan persoalan tersebut secara damai. Keluarga pelaku dan korban dipanggil ke sekolah membahas kejadian itu.

"Kepala sekolah sudah mempertemukan siswa dan keluarga siswa untuk berdamai," terangnya,

Sementara dalam video beredar, tampak korban duduk di lantai bersandar di tembok. Pelaku yang memegang kayu sesekali mengancam memukul korban, pelaku sempat mendorong muka korban ke tembok.



(hsr/sar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads