Wanita berinisial WNI (23) yang mayatnya ditemukan tanpa busana dan dalam kondisi hangus terbakar di bawah jembatan di Kabupaten Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), diduga dibunuh oknum anggota TNI berinisial Prada Y (19) dan Prada Z (19). Kedua oknum anggota TNI itu kini diperiksa Denpom Baubau.
"Ada dua yang diperiksa, inisial Prada Y dan Prada Z," kata Komandan Detasemen Polisi Militer (Denpom) XIV/3 Kendari Letkol CPM Haryadi Budaya Pela kepada wartawan, Selasa (23/12/2025).
Haryadi mengatakan Prada Y dan Prada Z telah diamankan Subdenpom Baubau untuk dimintai keterangan. Dia menegaskan kedua anggota TNI masih menjalani pemeriksaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya (dugaan keterlibatan). Saat ini masih kami lakukan penyelidikan," katanya.
Dia mengungkapkan bahwa Prada Y memiliki hubungan pacaran dengan korban. Sementara Prada Z merupakan rekan dari Prada Y.
"Prada Y dan korban memiliki hubungan pacaran," bebernya.
Kendati demikian, Haryadi mengaku pihaknya masih mendalami lebih jauh terkait kasus tersebut. Dia pun belum membeberkan terkait kronologi kejadian.
"Masih didalami motif dan kronologinya," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, mayat wanita tanpa busana dengan kondisi hangus terbakar ditemukan di bawah Jembatan Kogawun, Kelurahan Lakologou, Kecamatan Kokalukuna, Minggu (21/12) siang. Jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Baubau untuk dilakukan autopsi
"Jasad korban sudah dalam kondisi terbakar di sekitar lokasi kejadian. Dan saat ini masih dilakukan penyelidikan," kata Kapolsek Kokalukuna Iptu Rahmansyah dalam keterangannya, Senin (22/12).
(hsr/ata)











































