Perkara HP Hilang Bikin Siswa di Mimika Bakar Gedung Asrama Putra SMA

Perkara HP Hilang Bikin Siswa di Mimika Bakar Gedung Asrama Putra SMA

Tim detikcom - detikSulsel
Kamis, 23 Okt 2025 07:00 WIB
Gedung asrama putra SMA Sentra Pendidikan Mimika diduga dibakar oknum siswa.
Foto: Gedung asrama putra SMA Sentra Pendidikan Mimika diduga dibakar oknum siswa. (dok. Istimewa)
Mimika -

Siswa SMA berinisial YK (19) nekat membakar gedung asrama putra Sentra Pendidikan di Kabupaten Mimika, Papua Tengah. YK melakukan aksi barbar tersebut diduga karena kesal handphone alias HP miliknya hilang di asrama.

YK disebut sempat melontarkan ancaman akan membakar gedung asrama setelah mengetahui ponsel miliknya hilang. Tanpa diduga, gedung asrama putra SMA Sentra Pendidikan Timika di Jalan Poros SP2-SP5 Timika langsung terbakar hebat pada Selasa (21/10) malam

"Sesuai informasi yang kami terima, latar belakang kebakaran karena terjadi peristiwa kehilangan HP yang disampaikan saat makan malam," ujar Kapolsek Kuala Kencana AKP Djemi Reinhard dalam keterangannya, Rabu (22/10/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diduga pelakunya siswa tersebut karena sempat menyampaikan akan membakar asrama jika HP-nya tidak dikembalikan," tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario memastikan pihaknya sudah mengamankan siswa YK. Siswa tersebut pun digelandang ke Mapolsek untuk dimintai keterangan.

ADVERTISEMENT

"Untuk pelaku YK sementara sudah kami amankan di Polsek Kuala Kencana," ujar AKBP Billyandha Hildiario kepada detikcom, Rabu (22/10).

Billyandha turut membenarkan soal YK yang membakar asrama karena kesal kehilangan ponsel miliknya. Namun, motif tersebut masih didalami lebih lanjut.

"Kesal karena HP-nya hilang maka emosi dan keluarkan ancaman kalau tidak dikembalikan maka dia akan bakar asrama," katanya.




(hmw/hmw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads