Oknum Polisi di Ternate Ngamuk Bawa Sajam di SD Diduga gegara Ortu Dipukul

Oknum Polisi di Ternate Ngamuk Bawa Sajam di SD Diduga gegara Ortu Dipukul

Raymond Latumahina - detikSulsel
Jumat, 02 Mei 2025 13:35 WIB
Oknum polisi di Ternate mengamuk sambil membawa sajam di sekolah dasar (SD).
Foto: Oknum polisi di Ternate mengamuk sambil membawa sajam di sekolah dasar (SD). (dok. Istimewa)
Ternate -

Oknum anggota Polda Maluku Utara berinisial Bripda RF mengamuk sembari membawa senjata tajam berupa pisau di salah satu sekolah dasar (SD) di Kota Ternate. Oknum polisi itu marah usai orang tuanya (ortu) diduga dipukuli orang tua murid lainnya.

Kejadian tersebut terjadi di SD 41 Kelurahan Soa, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate, Rabu (30/4). Perilaku Bripda RF itu terekam kamera video hingga viral di media sosial.

"Ya benar kemarin sempat terjadi salah paham antara oknum anggota kita dengan masyarakat," kata Kapolsek Ternate Utara Iptu Wahyuddin kepada detikSulsel, Jumat (2/5/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang dihimpun, kasus ini berawal dari permasalahan siswa SD yang merupakan saudara dari Bripda RF cekcok dengan siswa lainnya. Kedua siswa itu kemudian melapor ke orang tua masing-masing hingga terlibat perkelahian.

Salah satu orang tua siswa yang berkelahi merupakan orang tua dari Bripda RF. Bripda RF yang marah orang tuanya diduga dipukuli lalu mengamuk di sekolah sambil membawa pisau.

ADVERTISEMENT

"Kami Polsek Ternate Utara hanya mengambil langkah awal mengamankan semua pihak yang bermasalah," kata Wahyuddin.

Wahyuddin mengungkap, persoalan Bripad RF tengah ditangani Propam Polda Maluku Utara. Namun dia tidak mengetahui pasti perkembangan lebih lanjut kasus itu.

"Terus kami koordinasi dengan pihak Propam Polda Malut. Selanjutnya semua kami serahkan ke Propam Polda Malut," ungkap Wahyuddin.

Sementara itu Kabid Humas Polda Maluku Utara Kombes Bambang Suharyono juga membenarkan kasus tersebut. Menurutnya, kasus itu sudah diselesaikan.

"Sudah diselesaikan kemarin," singkat Kabid Humas Polda Maluku Utara Kombes Bambang Suharyono.

Dalam video beredar, tampak Bripda RF memegang pisau di tangan kanannya. Oknum polisi itu tampak terlibat cekcok dengan orang lain di sekolah.

Bripda RF tampak beberapa kali ditahan oleh dua wanita. Sejumlah siswa SD terlihat berlarian saat oknum polisi itu mengamuk.




(sar/ata)

Hide Ads