Kabag Ops Polres Solok Selatan Diduga Tembak Kasat Reskrim gegara Penangkapan

Kabag Ops Polres Solok Selatan Diduga Tembak Kasat Reskrim gegara Penangkapan

Jeka Kampai - detikSulsel
Jumat, 22 Nov 2024 11:02 WIB
Solok Selatan -

Kapolres Solok Selatan AKBP Arif Mukti mengungkap motif Kabag Ops AKP Dadang Iskandar menembak mati Kasat Reskrim AKP Ulil Riyanto Anshari. Penembakan diduga karena pelaku tidak senang dengan penangkapan yang dilakukan korban.

"Motif sementara diduga (pelaku) tidak senang dengan penangkapan yang dilakukan oleh Sat Reskrim," kata AKBP Arif Mukti seperti dilansir detikSumut, Jumat (22/11/2024).

Diketahui, peristiwa penembakan terjadi di parkiran Polres Solok Selatan di Jorong Bukit Melintang Barat, Ngari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir pada Jumat (22/11) sekitar pukul 00.43 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Dwi Sulistyawan sebelumnya juga membenarkan peristiwa itu. Dia mengatakan kasus masih dalam penyelidikan.

"Iya benar telah terjadi penembakan, untuk kasusnya masih tahap penyelidikan, perkembangan akan disampaikan," kata Dwi.

ADVERTISEMENT

Dwi belum merinci terkait kasus tersebut. Pelaku diketahui sudah menyerahkan diri, sementara jenazah korban berada di Rumah Sakit Bhayangkara Padang.

Pantauan detikSumut, di RS Bhayangkara Padang saat ini personel Polda Sumbar sedang bersiap-siap melepaskan kepergian jenazah AKP Ryanto Ulil Anshar dari RS Bhayangkara Padang. Tampak sejumlah personel Polda Sumbar memadati parkiran RS Bhayangkara Padang.

(asm/hsr)

Hide Ads