Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Selatan (Sulsel) menggeledah rumah milik pria terduga bandar narkoba bernama Jhon di Kabupaten Bone. Penyidik BNN masih mendalami kasus dugaan tindak pidana narkotika ini.
Penggeledahan itu dilakukan di sebuah rumah toko (ruko) di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Watampone, Bone, Jumat (19/1) sekitar pukul 16.00 Wita.
"Tadi hanya pengembangannya di rumahnya untuk mengumpulkan bukti-bukti pendukung," kata Pasi Intel BNNP Sulsel Syahril Said kepada detikSulsel, Jumat (19/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Syahrial mengatakan, penggeledahan dilakukan untuk mencari bukti tambahan di rumah terduga pelaku. Penyidik masih mendalami kasus yang menjerat terduga pelaku.
"Ini pengembangan dari kasus sebelumnya. Ini masih proses pengembangan," tegasnya.
Namun Syahril belum merinci kasus yang dimaksud. Dia juga tidak mengungkapkan barang bukti yang diamankan dari penggeledahan di ruko tersebut.
"Masih di-A1-kan mana terkait dan mana tidak. Untuk yang diamankan masih terduga pelaku," imbuh Syahrial.
Syahril kembali menegaskan jika penggeledahan itu untuk pengembangan kasus yang menjerat Jhon. Sementara terduga pelaku sudah diamankan lebih dulu di Makassar.
"Betul yang diamankan Jhon. Dia diamankan di sebuah Cafe di Makassar pada hari Senin malam, 15 Januari," pungkasnya.
(sar/asm)