Seorang wanita muda berinisial N (21) di Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara) ditemukan tewas dengan kondisi leher terlilit kabel di kos-kosan. Korban pertama kali ditemukan oleh temannya yang tinggal di sebelah kosannya.
"Benar, adanya penemuan mayat di sebuah kos, saat ditemukan kondisi korban meninggal dunia dengan leher terlilit kabel dan wajah sudah membiru," jelas Kasat Reskrim Polres Tarakan Iptu Randhya Sakthika Putra kepada detikcom, Sabtu (26/8/2023).
Korban ditemukan di kos-kosan yang berada di Jalan Lumpuran, Kelurahan Kampung 1, Kecamatan Tarakan Timur, Tarakan pada Sabtu (26/8) pukul 07.30 Wita. Saat itu N ditemukan oleh rekannya yang tinggal bersebelahan kos saat menanyakan pakaian yang akan dilaundry.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pada saat temannya mengetuk pintu tidak ada jawaban, kemudian temannya masuk melihat korban sudah tidak bernyawa, saat itu ditemukan dalam keadaan hanya memakai celana dalam dan tanktop," terangnya.
Randhya menjelaskan N merupakan warga Sukabumi dan telah tinggal setahun di Tarakan. N juga diketahui bekerja sebagai Lady Companion (LC) dan pengguna Michat.
"Pekerjaan sehari-hari sebagai freelance, LC, dan penggunaan Michat," ungkapnya.
Dalam penyelidikan, polisi telah memeriksa beberapa saksi-saksi. Selain itu, di lokasi kejadian polisi mendapati barang berharga milik korban hilang.
"Yang hilang handphone dan dompet," kata Randhya.
Saat ini jasad N telah dibawa ke rumah sakit guna keperluan visum. Polisi pun menduga N merupakan korban pembunuhan.
"Saat ini kami masih melakukan penyelidikan, dugaan sementara korban merupakan korban pembunuhan," pungkasnya.
(ata/sar)