Sulawesi Tenggara

Korban Apresiasi Polri Ungkap Sekdis PU Busel Dalangi Penikaman Wartawan

Hermawan Mappiwali - detikSulsel
Rabu, 02 Agu 2023 14:36 WIB
Foto: Wartawan korban penikaman yang didalangi Sekdis PU Buton Selatan. Dokumen Istimewa
Baubau -

Wartawan korban penikaman di Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), Irfan Mizan (42) mengapresiasi gerak cepat polisi mengungkap insiden yang menimpanya. Dia memuji kinerja polisi meringkus 2 eksekutor, serta Sekretaris Dinas PU Buton Selatan berinisial AH (44) sebagai dalang penikaman.

Irfan mengatakan ia memang sempat memberitakan dugaan korupsi belanja jasa konsultasi, penyusunan dokumen studi kelayakan Bandar Udara Kargo dan Pariwisata Kadatua Kabupaten Buton Selatan yang ditangani Kejaksaan Negeri Buton Selatan. Dia lantas bersyukur karena selamat dari penikaman tersebut.

"Alhamdulillah, wa syukurillah, saat ini saya masih diberikan napas dan keselamatan. Kondisi saya semakin membaik meskipun luka di tangan saya masih terasa sakitnya dan trauma masih bersisa. Begitu pun pada istri dan keluarga saya," kata Irfan dalam keterangannya, Rabu (2/8/2023).


Kendati demikian, Irfan mengaku akan tetap melanjutkan hidupnya sebagai insan pers. Saat itulah dia mengapresiasi polisi telah mengungkap kasus penikaman yang ia alami.

Dia mengapresiasi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kabareskrim Komjen Wahyu Widada, Kapolda Sultra Irjen Teguh Pristiwanto. Dia juga mengapresiasi khusus Kapolres Baubau AKBP Bungin Masokan Misalayuk dan anggotanya.

"Karena gerak cepat jajaran Polri, tanpa kenal lelah dan tidak tebang pilih atau pandang bulu dalam mengusut tuntas kejadian yang menimpa saya sehingga dalam waktu 2 x 24 jam berhasil menangkap 3 orang tersangka," kata Irfan.

"Yakni satu otak kejahatan, seorang oknum ASN sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Buton Selatan dan 2 pelaku eksekutornya yang telah melakukan tindakan biadab yaitu melakukan penikaman terhadap diri saya dengan menggunakan 2 bilah badik sehingga menyebabkan sekitar 30 jahitan terhadap lengan kanan dan lengan kiri saya," sambungnya.

Simak kronologi penikaman wartawan di Baubau pada halaman berikutnya..



Simak Video "Video: Viral Pria di Baubau Gelantungan di Kabel Listrik Diduga Depresi"

(ata/nvl)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork