Anak Ketua DPRD Ambon Elly Toisuta, Abdi Toisuta (25) ditangkap polisi usai diduga menganiaya remaja berinisial RRS (15) hingga tewas. Penganiayaan maut tersebut berawal saat korban bersenggolan dengan pelaku.
"Pada saat malam itu sama korban sama temannya mengendarai sepeda motor masuk ke Kompleks kemudian hampir bersenggolan dengan pelaku yang saat itu berjalan kaki," ujar Kabid Humas Polda Maluku Kombes M Roem Ohoirat saat dimintai konfirmasi detikcom, Selasa (1/8/2023).
Pelaku diduga menganiaya korban di sebuah perumahan depan Asrama Polri di kawasan Talake, Ambon, Minggu (30/7) malam. Menurut Roem, pelaku yang tersinggung disenggol lantas menyusul korban ke dalam perumahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itulah mungkin ketersinggungan dari situ, dia ngikut (mendatangi korban) sampai di sana," katanya.
Saat mendapati korban, pelaku langsung memukul kepala korban dengan tangan kosong. Korban dianiaya pada saat masih di atas motor.
"Dia dipukul kepalanya sehingga korban meninggal dunia," katanya.
Kini, Abdi Toisuta sudah ditetapkan tersangka akibat perbuatannya. Kombes memastikan pihaknya profesional memproses kasus ini, meski pelaku merupakan anak Ketua DPRD Ambon Elly Toisuta.
"Intinya kita tidak melihat siapa pelakunya, dari keluarga mana tetapi ketika seorang warga negara Indonesia melakukan kejahatan maka kita lakukan proses hukum," katanya.
(hmw/hsr)