Ambulans yang sedang membawa jenazah di Kota Jayapura, Papua terlibat kecelakaan beruntun. Mobil ini menabrak dua unit sepeda motor sehingga membuat lima orang terluka.
Kapolresta Jayapura Kombes Victor D. Mackbon mengatakan ambulans pengantar jenazah tersebut dikendarai oleh pria inisial DD. Sopir ambulans ini diduga mabuk saat berkendara hingga menabrak dua motor di depannya di Deplat Kiri Tanjung Ria Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua, Sabtu (7/1/2023).
"DD membawa mobil ambulans hendak membawa jenazah ke rumah duka di belakang Pom Bensin milik Polda Papua di Deplat Kiri. Namun karena dipengaruhi minuman keras dirinya lalai sehingga menabrak dua sepeda motor yang ditumpangi 5 orang hingga mengalami luka berat," ujar Kombes Victor kepada wartawan, Sabtu (7/1).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Victor mengatakan, DD awalnya hendak mengantar jenazah ke belakang Pom Bensin milik Polda Papua. Namun ketika melintas di traffic light SPN atau Toko Surya, ambulans melaju dengan kecepatan tinggi dan menabrak sepeda motor yang ditumpangi oleh korban Salomina (28) bersama Epi Yustina (28).
Diduga karena panik, DD langsung tancap gas ke arah Deplat kiri hingga kembali menabrak motor yang dikendari oleh pria bernama Anthon (44) bersama Yuliana (36) dan anaknya Valen (3).
Lebih lanjut, ambulans yang dikemudikan oleh DD kemudian terperosok ke dalam parit. Aparat kepolisian yang mendapat informasi kejadian itu langsung menuju ke lokasi kejadian.
"Anggota yang menerima laporan kejadian tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian dan mengevakuasi para korban ke rumah sakit Dok II Jayapura termasuk mengamankan pelaku ke Mapolsek Jayapura Utara dan membawa jenazah ke rumah duka," terangnya.
(hmw/hsr)