Masjid Al Markaz di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) diserang sekelompok orang tak dikenal (OTK) menggunakan busur panah. Polisi kini turun tangan menyelidiki dan memburu pelaku penyerangan tersebut.
Aksi penyerangan itu terekam CCTV. Dalam video beredar, awalnya sejumlah orang datang dengan menggunakan sepeda motor. Kemudian langsung melakukan penyerangan dengan menggunakan busur panah dan batu.
Selanjutnya dua orang berpakaian hitam nampak maju menyerang serta mengarahkan busur panah ke salah satu ruangan di Masjid Al Markaz. Para OTK ini juga tampak melempari ruangan tersebut menggunakan batu dan helm.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Turikale Maros Kompol Ridwan S membenarkan kejadian tersebut. Dia mengatakan penyerangan tersebut terjadi pada Kamis (24/11) lalu.
"(Saya) membenarkan kejadian (penyerangan di Masjid Al Markaz)," kata Ridwan S kepada detikSulsel, Sabtu (26/11/2022).
Ridwan mengungkapkan pihaknya saat ini telah mengamankan salah seorang terduga pelaku penyerangan. Namun Ridwan belum mau membeberkan siapa terduga pelaku yang diamankan tersebut.
"Sudah kita amankan diduga (pelaku penyerangan) itu satu toh, satu orang diduga," ungkapnya.
Dia mengatakan saat ini pihaknya masih terus melakukan pendalaman. Ridwan belum bisa memastikan berapa pelaku penyerangan di Masjid Al Markaz itu.
"(Masih tahap) pengembangan. Saya belum tahu berapa jumlahnya," katanya.
(asm/sar)